暖作文
暖,让我们难过,受伤的时候得到关心。他让我们在逆境中变坚强,变友善。暖是我们必不可少的感情。
暖,是冬天第一个温暖入人心的拥抱。一次去东北旅行时,室外非常冷,我很不适应,不禁打了一个喷嚏,爸爸见状,立刻跑到我身边,脱下他的棉袄,把棉袄包在我身上,然后用双手搂着我说:“没事吧,是不是又着凉啦?都叫妈妈再多几件外套她又不听,唉。”爸爸无奈的叹了口气。我看着爸爸被冻得发红发紫的手掌,心中不禁流出成千上万道暖流,我转过头去,爸爸正用慈祥的目光望着我,他对我微微地笑了笑。
暖,是跌倒时被热心的扶起。“嘿嘿,来抓我呀!”我对后面追来的同学喊到道。“我今天追不到你,我就是小狗!”同学很愤怒。原来,我们在玩你追我赶的游戏。我半跑半跳地向前奔去,“哎呀!”我的脚忽然被什么东西绊了一下,同学立刻跑过来,用双手扶着我的手臂,温柔地把我拖起来,边说着“没事,只是膝盖伤了。”他把我的手臂扶到他的右臂上,和我一瘸一拐地走向医务室,我心里无比的温暖,没想到同学居然会如此果断地将我扶起。我的心热起来,同时有一股温馨的感觉,像小溪一样在我的心里淳淳流淌。
暖,是流浪的小狗被收养。一只小狗已经在这里流浪多时了,这天街上来了一个小伙子,他看到了可怜的小狗,它走到小狗身边,轻轻地把小狗抱在怀里,走回了家。
如果一个人没有了暖,那么他的生活就变得冷漠;如果一个人没有了暖,那么他的生活就残酷无情;无情如果一个人没有了暖,那么这一生都没有了感情生活。生命的感情在于暖,因为它让你的生活充满爱心。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。