我的心儿砰砰跳作文 (400字)
这件事已经过了很久了,可每次想起来,我还是吓得一身鸡皮疙瘩,心儿还砰砰直跳呢!
还记得那是在期末考试结束后的事。那天,我心跳加速,暗想:“我能考好吗?会排到班级第几名?不会退步了吧?……”唉,我顶着一头的问号,怀着忐忑的心朝老师办公室走去。一路上,我一会想起妈妈的“河东狮子吼”,一会想起老师那严厉的目光,还想起了那“血淋淋”的试卷上的红叉叉,那就像一个个十字架,又变成风车,在我的心里一直旋转。
唉,还是别胡思乱想了!我摇了摇头,走进了办公室,刚好只有老师一个人在。我用蚊子般小的声音老师问道:“老师,您能提前帮我改一下试卷吗?”老师翻出我的试卷,仔细地看了起来,我心里面就像有人不停地敲鼓一样咚咚响着,我看着老师的红笔在我试卷上游走,心儿怦怦直跳,紧张极了。
只见老师笑了起来,我想:“是我考好了老师才露出笑容吧!”此时,我心跳得更快了。过了好一阵子,老师才抬起头,笑着对我说:“不错!很厉害哦!锶泓,考了一百分呢!”我听了简直想跳起来,要不是在办公室,我早就跳得把天花板给跳破了!我回家后,迫不及待地把这个好消息告诉妈妈,妈妈也欣喜若狂,高兴极了!
虽然那次考了一百分,可每次想起这件事,我的心儿还是怦怦直跳。