如歌的童年作文600字
我的童年是伴着涛声度过的,看见大海就像回到了我的童年。
每到夏天,大海就成了我最好的伙伴。在沙滩上堆“城堡”、挖“隧道”、建“水库”是我的最爱。拎着水桶,拿着铲子,不用图纸,也不用模具。到海边打水,哎呀,水桶被卷走了,没关系,我的手就是小水瓢;站在沙滩上堆城堡,城堡堆好了,我的脚却陷到沙子里去了;举着铲子挖隧道,把铲子插进土里,再一扬,啊!我的衣服、裤子上全是沙子,我似乎也成了一个“沙堡”。
临近傍晚,我来到海滩捉螃蟹。到处都有螃蟹的影子,可是却怎么也捉不到,你说气人不气人?明明看见一只螃蟹在我面前,我猛地一跳,两手用力一扑,螃蟹被我扑进沙里去了。又有一只螃蟹在我前面,它似乎发现了危险,撒开腿就跑。我在后面紧追不舍,时不时抓起一把滩涂朝它砸去,它却像脚底抹了油似的总是快速躲开。突然,它爬到一堆礁石中就不见了踪影。我正看着礁石发呆,寻思狡猾的螃蟹到底躲哪去了?这时,静止的礁石上似乎有东西在动。啊!原来是一群小方蟹!我看准一只,伸出右手两根手指,以迅雷不及掩耳之势一捏,只听“咔嚓”一声,我的手里只剩一只蟹钳子,方蟹却不见了。折腾了一个多小时,我已筋疲力尽,却一只螃蟹都没捉到。
夏天到处热气腾腾,唯有水里最凉爽。换上泳衣,戴上泳镜,“扑通”一声跳进海里,那感觉真好呀!我蹬一蹬腿,划一划手,直立在水中。正在我骄傲的时候,一个浪头打过来,还好我早有准备,一吸气钻进水里,不一会儿又从水里冒出来了。在水中自由自在地游来游去,真是惬意呀!
和小伙伴打水仗也很有趣。我抓一把沙扔到你脸上,你捧一手水泼我脸上……打了没几下,我就“投降”了,往一个方向使劲跑,小伙伴也使劲追。想不到我是诈降,趁他不备,抓起一把沙子,猛地一回头,朝他扔过去,沙子在空中散开了花,我和小伙伴都成了“沙人”……我们一路跑,一路追,海滩上留下一串串欢声笑语……
现在每当我听到涛声,每当我看到大海,童年仿佛重现在我眼前。