如歌的童年作文600字
童年,每个人有拥有过。童年时代的我们,爱玩爱闹,给童年留下了欢声笑语。现在回想起来,我都会忍俊不禁。
记得那是7岁那年,我买了几条小金鱼,把它们养在鱼缸了。
这一天,妈妈去工作,家里只有我一个人,我驻足在鱼缸边,隔着玻璃看鱼儿们在水中自由自在地玩耍。突然窗外寒风袭来,我不禁打了哆嗦,赶紧添上一件大衣。骤然想起小鱼们,天气这么冷,金鱼们都不穿衣服,在冰冷的水中生活,多可怜啊!对了,把水换成开水就行了!
说干就干,我立刻跑到厨房,学妈妈的样子煮了一锅水,然后把金鱼从水中捞出,放在另外水瓶中,对着金鱼说:“鱼儿,你们再忍一下哦,待会就有一个温暖的家了!”我拿来汤勺,一勺一勺地把鱼缸的水舀出来,再将煮开的开水倒进鱼缸里,霎时暖气温暖了整个鱼缸,也温暖了我小小的心灵。
我把金鱼从水瓶中捞出来,一条条地放进鱼缸中,边放边喃喃自语:“鱼啊鱼,你看我对你们多好!你们再也不用受冻了!你们一定会感谢我的!”当我放完最后一条鱼时,我露出了甜甜的笑容!隔着鱼缸,我发现金鱼好像和我一样高兴,在水中“活蹦乱跳”我的心像灌了蜜糖似的,似乎做了一件无比神圣的事情。我看见金鱼好像“安全”了,就不去理它。
过了不久,我发现金鱼都漂浮在水面上,翻着白肚皮。我还以为鱼是在睡觉,便不以为然。但是过了很久,金鱼仍旧纹丝不动。我开始担心,便把其中的一条鱼捞出来,用耳朵去听它是否还有心跳。咦,似乎没有心跳,我再用手去摸金鱼,!啊!它全身是冷的。鱼死了!我顿时十分悲痛,“哇”的一声哭了起来,鱼一定是给冻死的!都怪我没给它们换水。
这时,妈妈回来了,看见我在哭,便问明原因,我把事情的经过说给她听,她听哈哈大笑,向我解释道:“金鱼是不怕冷的,你给他们换开水,它们能不烫死吗?我恍然大悟,原来如此。
虽然事情过去了7年,但它仍在我的记忆深处,它让我的童年有了色彩,有了欢笑,使我的童年更加精彩!