母亲节作文400字
母亲节到了,在康乃馨的花香里,包含着深深地的母爱。让我知道母亲为我付出了多少心血。从我出生起,妈妈就为我操劳,我还不会吃饭时,妈妈用母乳一口一口地喂我吃。冬天时,妈妈用亲手给我织了一件又一件的毛衣,我穿在身上好温暖。在炎热的夏天,妈妈怕我中暑,就给我买冷饮吃,我吃了清凉爽口,一点也不觉得热。在我生病的时候,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,把我送到医院。挂盐水时,妈妈关心地问我饿不饿想不想吃什么妈妈还陪我聊天,让我不觉得孤单。挂好了盐水,妈妈给我去拿药。晚上,我又发烧了,妈妈一会儿量体温,一会儿给我喝水,忙得妈妈一整夜都没睡。
我上一年级时,妈妈每天把我从睡梦中叫醒,给我做早饭。妈妈上班的时间比我上学晚很多,但是为了我,妈妈总是先把我送进学校,然后再去上班。晚上,妈妈坐在我的旁边,陪我做作业,复习课文。我在期末考试中考出好成绩,妈妈看了很开心。我现在上二年级了,妈妈晚上还是陪我一起学习。觉得我妈妈好辛苦。今天是母亲节,我要祝妈妈永远青春,身体健康。母亲节快乐!