我的小宠物作文三年级
在我家的最北边,一个小角落里,住着我们家一位不起眼的成员。那就是我的宠物――一只活泼机灵的小老鼠。
小老鼠披着姜黄色的披风,又软又嫩的肚子上长着乳白色的绒毛。一双豆子般大小的圆眼睛和那露出白牙齿的小嘴巴,让人情不自禁地流露出喜爱的神情。
每一次,当我准备喂食时,它就会以迅雷不及掩耳之势,“刷”地冲到门口,做出可怜的样子,似乎在说:“喂喂我吧!”那速度,快得让我只能看清一个黄色的身影在飞快地移动。当它吃饱了鼠粮、瓜子、玉米片等时,它便用两只前爪擦拭着脸部,就像在洗脸一样。
虽然小老鼠经常洗脸,但不喜欢洗澡。当它看见我把它洗澡的用具拿出来时,它撒腿就跑。眼看我就要捉住它时,它突然就绕着柱子转了起来,就像靳柯刺秦王时,秦王绕柱而逃的情景。得了,我就当一回“荆轲”吧。过了一会儿,“秦王”就乖乖的束手就擒了。
有一次,在假期中,我们全家出去游玩了一个星期,没有人来照顾小老鼠。一回到家,我立刻直奔小老鼠的小屋,一看,小老鼠四脚朝天,双眼紧闭躺在那儿。可把我吓了一跳。“妈妈!妈妈!你快来看看,小老鼠是不是死了?”我差点哭出来了,妈妈赶紧跑了过来。可这时,小老鼠被我们吵醒了,它用刚刚睡醒很迷茫的眼神看着我们,根本不知道我刚为它担心了一场。看来老鼠的生命力还真是顽强呀!
我喜爱小老鼠,因为它为我的生活增添了许多乐趣。