关于小草的作文
从前我生活在一个和睦的大家庭里,由于我最小,所以长辈们都呵护着我。他们让我玩最好的东西,让我住最好的房间。他们还经常给我讲故事,有些动听的故事伴着我进入了甜美的梦乡。我们经常待在田间地头或森林里帮着环境防治被污染,让秧苗或树苗长得旺盛。人们经常夸我们,我们听了心里美滋滋的,像吃了蜜一样。我就在这样一个大家庭里茁壮成长。
但是现在不同了,人类在不断地修建工厂,砍伐大量的数木,有些树木都被工厂排出的废气污染了,他们慢慢地脸色暗黄,不久全都死掉了。我们也没有生长的地方,心里很不好受,很沉重,因为离开家乡是一件很不容易的事情,可是还是必须搬家。
我们被一些友好的人类铲走,走了三天三夜,终于又走到了一片又美丽,又新鲜的地方,一开始这里环境很好,草很多,我还和很多小草结为了好朋友。我常常到它们的家里玩,在谈话中我才知道,它们是要准备东西落荒而逃,因为自从这里有小草,人们都烦透了这种生活。有一次,人类铲走了朋友。
我们好不容易找到一个好地方,又要背井离乡,我们收拾好东西,就搬到另一个地方了,生活在这里的小草说这里的人类很好,我去试了试是真的。
从此以后我和小草们,我的家人们都幸福的生活在这里了。