关于小草的作文
在我的记忆中,有这样一种植物,它刚毅顽强,遇到困难它从不退缩。它就是我心中高雅的典范――小草。
如果我是一颗小草!
一觉睡到大天亮,这是我经常的作风,当然,现在也是一样。我伸伸懒腰,沐浴着温暖的阳光,慢慢地苏醒过来,昨天的一场大雨为我舒舒服服地洗上了一澡,今天早上感觉就是不一样。一滴露水正好打在我的头上,为我增填了一份景气。树上的小鸟对我说:“今天真是个好日子!”说着便拍拍翅膀既高兴又兴奋地离去了。是啊!今天真是个好日子,花红柳绿,万紫千红。一切好运都会在今天降临,一切地生物也都显得勃勃生机。
我精神抖擞,盼望着下一位访客地到来。没有想到,身旁的花姑娘换上俊俏的新装走出家门,恰好,一滴露水滴在了她的身上,显得更加美丽,端庄。
不过,如果之所以叫如果,是因为它在现实中很难实现,或许根本不可能实现。但是,我会一直守护这个梦的。