关于小草的作文
我是一颗小草种子,在我出生不久,风婆婆将我送到了一个狭小的墙缝中。我艰苦的一生,便缓缓拉开了序幕。
要想长大,就需要土地爷爷、阳光哥哥和雨姐姐的帮忙。可这里,只有潮湿和阴暗这可怎样生活?我犯难了。一直沉默的砖头伯伯说话了:孩子,这里是长不了任何植物的,你还是放弃吧!
我动摇了,放弃生命,融入砖缝?不,我才不要呢!我还有大好青春,怎么能放弃呢?我要成长!我拼命地吸收着为数不多的养分,努力地向着阳光生长,贪婪地吸收着清新的空气。唯一美中不足的,是没有水的滋润。
终于,在一个下午,伴着一阵一阵的微风,伴着一缕一缕的云雾,雨姐姐来了!我张开怀抱,迎接雨姐姐的滋润。好舒服,我如一个嗷嗷待哺的婴儿,拼命地吸收着水分。
终于,我长成了真正的绿草,我高兴得快要哭了。经历了多少挫折,才迎来真正的光芒;体会绝望,才懂得生命的宝贵。
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,我是一棵对生活充满希望的小草。