关于小草的作文
题记:离离原上草,一岁一枯荣!
春季来了,不一样的景色,嫩绿的小草正顽皮地嬉戏,偶尔走到路边,它们会探出小手搔搔你的小腿。
你瞧,花草们就象刚洗过澡,换上了一身鲜艳的新衣裳,显得那么生机盎然。刚才消失得无影无踪的小动物们,也从四下跑出来了,它们似乎要争着呼吸一下,这雨后特别清新的空气。于是,世界喧闹起来。雨,是纯洁的,也是美好的,它给世界带来了勃勃生机!
草以它那千姿百态,神奇异常的独特风姿,给人留下了难以磨灭的印象。
雨丝细细的,象绣花针,断断续续的击打着小草,又好象无数珍珠从天上洒下来;远处的青枝绿草,显得青翠欲滴,茫茫的雨帘,却似轻烟笼罩,大地上荡漾着清新的泥土气息,清爽怡人,这真是一幅美丽的春景图呀!
春季来了,世界万物点缀着春季,花和大树在夸自己的本领有多高,花说:“你们看我多美,五颜六色的给春季带来了许多生机,让春季多了几种色彩。”大树听了这话不服气的说:“我的本领才大呢你那算什么破本领,不就是多几分色彩吗也不能挡住风沙,大风来了,你的色彩就没了就变成秃头了而我们却还能保护祖国,你不能吧!哼!”大家都在说自己的本领有多厉害只有小草在一旁默默地听着,高傲的花和大树发现了小草就问它:“你怎么不说说你的本领呀!”“我没有什么本领。”小草平淡的回答“我的本领就是帮助人们点缀春季难道你们的本领不是这样吗?”
听了小草的话,大树和花都觉得小草说的有道理,羞愧地低下了头。它们决心一起尽自己的所能保护春季。
没有花香,没有树高,只是一株无人知道的小草,赞美了小草默默奉献的精神,这正是我喜欢小草的真正意义!
我爱小草青青!