关于小草的作文
如果有人可以用神奇的魔法给我一次“变”的机会,我想变成一株不起眼的小草,默默地为人类奉献力量!
春天到了,那是一个万物复苏、生机盎然的季节。我在肥沃的土壤里沉睡了一冬,终于听到了春姑娘轻柔的呼唤。我渐渐睁开了睡意蒙的双眼,悄悄地从地下伸出了小脑袋,四处张望。
夏天,是一个烈日炎炎的季节。我和我的小伙伴们长得更加茁壮了,有一些正在嬉戏玩耍的小朋友们玩累了,坐在了我们身上休息。大树茂密的枝叶为我们撑开了一把遮阳伞,让孩子们在树荫下乘凉。
秋天,是一个硕果累累的季节。在这个季节里,我和我的小伙伴们都霎时间换上了秋季的盛装。当第一场秋雨来临时,我们开了一场舞会,在雨中跳起了“摇摆舞”!
冬天,是一个寒风凛冽的季节。我和我的小伙伴们伸了伸懒腰,把头深深扎进泥土里,进入了甜蜜的梦乡。
一年四季,我还有一个重要的作用―――吸收空气中的二氧化碳,制造氧气!
小朋友们,如果有一次“变”的机会,你想变成什么?快快写下来切磋切磋!