《金色的鱼钩》读后感作文
最近,我读了《金色的鱼钩》这篇课文,他让我思绪万千、受益匪浅,也令我感慨!
这篇课文讲了红四方面军长征的途中,一位炊事班长牢记指导员的嘱托,尽心尽力照顾三个生病的小战士穿过草地,最后自己牺牲的感人故事。当我读到他已经奄奄一息,他还要关心照顾那几个小同志这个片段时,我不禁热泪盈眶,他都快去世了,还要照顾别人,这是多么伟大啊他舍己为人、忠于革命的良好品质都值得我们学习。
老班长为了国家的繁荣强盛,竞不惜一切代价去拼博,去奋斗!他宁愿自己受苦受累、经受风吹雨打,都已饱经风霜,也要照顾好几位小同志,也不向困难低头!要知道,我们现在的幸福生活正缺这样舍己为人的人,是无数个这样坚强不屈、顶天立地、傲霜欺雪的中国人而骄傲!
老班长,我想对您说,您真的是太伟大了,您的这些良好品质无不让我惭愧。我每次吃饭时,总会剩一些米饭掉一地。更重要的,我不懂得分享,不时拿到一个东西就会占为己有,对它的主人也不管不问。想到这些,我觉得您和我真是天壤之别啊!因此,我要向您学习,以后再也不会犯一些低级错误!
老班长,我要像您致敬!从您这些可歌可泣的英雄事迹中,我得出一个结论:无论在哪一个世纪,哪一个时间,舍己为人、忠于革命这样良好品质一定会经久不衰,永垂不朽的!