《金色的鱼钩》读后感作文
这个学期,我们学了很多课文,可令我印象最深刻的只有一篇,那就是《金色的鱼钩》。
课文内容是:1935年秋天,老班长照顾两个病了的同志。老班长为了给他们补充营养,去池塘钓鱼,把鱼肉给大家吃,自己却啃鱼骨头,后来有一天,老班长饿的昏迷不醒了,]等同志们拿来东西给他吃,就奄奄一息了。小梁同志想在革命后把鱼钩放进革命烈士纪念馆,以后让子子孙孙都来瞻仰它。
文中的老班长宁可牺牲自己也不牺牲别人的精神很值得我们学习。他虽然对别人撒了谎,可我认为那是善良的谎言。老班长那为国家利益着想的精神很值得我这身为语文课代表的小学生学习。我现在要学习为班集体着想,这样既能使其他同学的看法,又能长大后为自己的国家做出更多的贡献。
文章题目其实已经告诉我们,那发出光芒的鱼钩代表这老班长,更代表着老班长为国家,为人民默默无闻的奉献精神,我们都应该学习学习。
老班长为人服务,为国家服务,不惜牺牲自己,也让同志们走出草地的精神,我们要一代一代传下去,让那种精神永远不会消失在这个世界上。