《伟大的悲剧》读后感作文
伟大悲剧中的主人翁以坚强的毅力,绅士的风度,诚实守信的品行赢得了读者的赞叹,和悲伤的眼泪。体现出了英雄气概,崇高的精神和人格魅力。文章仅仅靠着一些胶卷,图片,日记就叙述了一件震撼人心的事情。
在斯科特的话中有一段是这样说的:人最宝贵的是生命,生命对于人来说都有一次,这仅有的一次生命该怎么度过哪?每当回首往事的时候不会因为虚度年华而悔恨,不会因为碌碌无为而羞耻。这样就会在临死前的时候说:我的整个生命和全部的精力都献给了世界上最伟大的事业――――为人类的解放而进行斗争。他的话语中无不洋溢出英国人的优秀风范和高贵的品格。
文章中的五位主人翁虽然都在与大自然的搏斗中牺牲了,他们的肉体都倒下了,但是我相信他们的灵魂和品格一定会活在我们的心中。并且以他们的品格为品格。学习他们的上进,遇到了问题不气馁,不灰心,坦然面对,诚实守信,永远作着为事业而牺牲的准备。一个人虽然在不可战胜的厄运中毁灭了自己,但他的心灵却因此变的无比高尚。所有一切在这个时代都是伟大的悲剧。