《伟大的悲剧》读后感作文
在人的一生中,有喜有忧,有失有得,有笑有泪,而贡献就是那把直尺,用来衡量你人生的轻重。曾听许多人说过几句“豪言壮语”,可他们有履行过自己的承诺吗?在众多人中,令我最敬佩的是“视死如归”这种微弱的身躯包裹着神圣灵魂的人,他们就实现了人生的价值!
斯科特那组去南极探险的队伍中就有五位永垂不朽地英雄,他们面对死亡是靠那种坚忍的意志,诚然,拥有顽强意志的人是会坦然面对生死的,当时,分出人头地历尽千辛万苦,终于到了南极,可结果是有人捷足先登,他们之前的努力难道白废了吗?看着那封由挪威探险队留下的信,他们大可以将之修改,变成是自己先完成这个伟大任务的,然而,他们没有这样做,为的是自己的良人,他们更不想得到虚假的成功。在回去的路上,他们早已意识到自己已经面临绝境了,而行动表现出来了执着,勇敢的战士。
斯科特的南极探险是“伟大的悲剧”。失败之悲、做证之悲、死亡之悲、世人之悲。但是又是伟大的。勇于探索,冒险精神的伟大;诚信的绅士风度伟大,团结无私的集体主义精神伟;献身科学的精神伟大!
“死有轻如鸿毛,重于泰山”斯科特虽然离开了人世间,但他永远活在我们心中!