《伟大的悲剧》读后感作文
悲剧,是会令人落泪的,让人惋情。但有的悲剧,令人肃然起敬。
《伟大的悲剧》的作者是茨威格,为以斯科特为首的英国南极探险队所做的一篇专辑。
这篇专辑主要写了:人类先后到达南极点的科学探险队――挪威探险家阿蒙森和英国探险家斯科特,但阿蒙森探险队先到达南极点。在返回的道路上,因南极寒冷天气的提前到来,饥寒交迫,他们体力不支,在返回的路上没有坚持下来,都长眠于冰雪之中。直到后来,营救队在南极中找到了他们的尸体,国王也跪下悼念他们。
我感到斯科特探险队虽在与阿蒙森队在竞争中失败了,但他们却有勇气承担失败,他们好像传说中的超人。在风雪中,他们没有相互推卸责任。风雪可以把人的躯体吹垮,但吹不倒英雄们彼此关心的心和钢铁般的意志。
他们接受了这个任务,相当于接受死亡,但他们却认为,这是他们所热烈追求的,他们为了自己的职业献出生命。明明这么努力,但下落还是失败。这个世界如此不公,不公平,道不尽,不给他们第一的位置,还夺走他们的生命,在凶猛的风雪中,他们骄傲的死去,留下的是一本保留着他们记忆的日记本……
我仿佛见到了许多英雄的撰写,他们虽失败了,但在他们身上可以看见那顽强的意志,虽藏身于极地,但他们灵魂永垂不朽!