关于竹子的作文
竹子在冬日那毫无一丝生机的天气下,它被那纷纷扬扬的大雪染成了洁白的颜色,盖去了夏天那刚毅的绿。但它没有被厚重的雪压倒,永远的沉睡,而是在慢慢地生长根须,吸收养份,让来年更加的辉煌。这也是我所喜爱的。
到了来看看春天,让我惊慌的不是那脱掉雪被后刚毅成熟的墨绿,而是生长在一旁娇嫩而又坚决的'.绿――竹笋。请不要看它小,如果你在公园的土地上走一圈,你就会为之震撼,你可能想不到土地的进厂这也让我对大地的力量肃然起敬,但既就是这坚如刚石般的土地上却挺起了一个又一个稚气而又坚强的小竹笋。
夏天,坐在公园之中,一眼望去不是那到处叫卖的冷饮小贩,而是那一根根如同萧萧金石般坚硬的竹子。春天的那些骄傲的竹笋呢?它们已经成长成了一根根的意气风发的小竹子啦!走上前去敲一敲,中空外直的竹枝立即体面出一波又一波低沉的声音,好像一下子变成了爱学大人的小大人啦!
到了秋天,梧桐树辉煌了起来,它骄傲的闪动着自己那一片片“金扇子”,但我的心思却一点都不在那儿,任由它尴尬地飘扬。我全神贯注的看着那与先辈一模一样的竹子。它们是那么的坚韧,那么的旺盛,那么的富有生机与诗意。在这样的金黄色的秋天里它象一个万年常青的“绿洲”,林立在这成熟的气息之中。是它?对!就是它!我的眼中好象闪过了什么东西,于是我马上跑了过去,试探着敲了敲竹干,浑厚的声音从竹干深处悠然而起,飘入了我的耳中,钻入了我的心,回荡在整个林子中,让我浸入了回忆.....