关于竹子的作文
有人喜欢美丽的梅花,有人喜欢松树,我喜欢《岁寒三友》里的竹子!多少人描绘,赞美,赞美竹子。我爱竹子,欣赏竹子,崇拜竹子,赞美竹子!
我坚持青山不放松,根在碎岩,东西南北风依旧强劲。这首流传千古的诗,生动地描绘了竹子的坚贞不屈。不管在哪里,都是默默的成长。不管条件多差,它都会顽强生存,茁壮成长!“坚持青山”的坚韧是多么可爱啊!
一场春雨过后,新的竹笋破土而出,如此生机勃勃;夏天,它伸展它的长臂,把茂密的绿色竹叶展示得淋漓尽致。无论是炎热的夏天还是寒冷的寒冷,它总是郁郁葱葱,五彩缤纷。怪不得‘霜热无惧,春夏秋冬四季美’!
用五颜六色的笔画出来,凌云满脑子的想法,谦虚是我的老师。“生命是昂贵的,但当它经受住考验时,”这是叶剑英同志在1963年写的,它显示了竹子经受住了考验的谦虚和良好品质谦竹有鞠叶,傲梅无背花。这不是竹子谦虚的完美写照吗?
宁可食无肉,不可居无竹。无肉则瘦,无竹则俗。人瘦了胖了,世俗的人却治不好。这是宋代苏轼写的;听着,我们不能没有竹子。竹子无私付出,却不求回报。竹子给人一切。无论是做成美食、竹席、竹家具、竹胶合板、竹筷子、竹馆、竹工艺等。它背负着屈辱的负担,默默忍受着。竹子与人有着密不可分的关系,它也赋予自己生命。
竹子不仅具有梅花在风、霜、雪、雨中笑的坚强性格,而且以安静、优雅、虚心进取、贤惠、乐于奉献的美德给我留下了不可磨灭的印象。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。