我身边的榜样作文500字
榜样的力量是无穷的,它能飘进人的心里,净化人的心灵,催人奋进。不信?听我讲个身边的故事吧!
他,中等身材,皮肤白白的,一双炯炯有神的眼睛,时刻闪烁着智慧的光芒。他就是我的好朋友小乐。
最近,我们班兴起了玩磁力球。一天中午,同学们吃完饭后都到教室外面的走廊上玩起了磁力球,我当然也不会例外。突然,我发现我的好朋友小乐静静地坐在教室里,嘴里还在默默都念着什么。于是,我悄悄地来到他身边,小乐居然毫无察觉。在做什么呢?这么专心。我有点好奇,于是,轻轻地拍了一下他的后背,这次,小乐居然吓得跳了起来。“你在干什么呢?这么专心。大家都在玩磁力球,走,我们一起去玩吧!”我对小乐说。“你先去玩吧,我把Ms陈今天教的英语背熟了马上过来。”“什么?背熟?Ms陈不是只要求我们会读吗?你干嘛还要背啊?”“是的,Ms陈是只要求我们会读,但是要想自己的英语水平快速提高的话,背诵是一种很好的方法哦!你也来试试,我们一起背吧!”我心里暗暗地想:难怪小乐的成绩一直这么稳定,这么好,原来,他对自己的要求总是那么高。于是,我放下手中的磁力球,和小乐一起背起了英语。
榜样,他好比我们人生成功的向导,他带给我们朝气,带给我们信念,带给我们力量。让我们向榜样学习,向榜样看齐,与榜样共同进步,一起走向成功吧!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。