我身边的榜样作文500字
榜样,在我脑海中一直都是一个伟大而神圣的名词,几乎遥不可及,但在我和她相识了之后,我在我身边发现了榜样。她叫小艺,是个乐于助人的女孩。她的头发很长,眼睛像清澈的湖水那样纯净。她不善言辞,有羊的胆怯,羊的温顺。她是个很讨人喜欢的女孩。每当我向她借东西的时候,她的眼神总是不带一丝的犹豫,极其爽快地递给了我。如果那样东西她正在用的话,她也会爽快地递给我。如果她真是很急的话,她会加快自己使用的速度,每次都争取以最快的速度借给我。小艺的性格很文静温和,不像我容易急躁,一急就会乱摔东西乱发脾气。我觉得小艺像极了《城南旧事》里的妞儿。
记得有一次,我没来得及抄数学老师布置的课堂作业,下课的时候,急得一愁未展,这时小艺默默地把自己抄好的作业悄悄地放到了我面前,我有一种跋涉于沙漠巧遇甘泉的惊喜感觉,抄完了,我轻轻地把作业本放还在了小艺的桌上,心里对她有种说不出的感激,小艺!好一个天使的名字啊!榜样在我身边,小艺,这个貌不惊人的天使,让我明白了宽容和忍耐,她像一朵娇艳欲滴的鲜花,她有一颗金子般的心。
榜样在我身边,小艺,这不引人注目的女孩,在行动中,教给了我宽容,在无形中给了我一次心灵的洗礼。最后,让我们记住小艺这个名字,记住拥有这个名字的女孩,她有一颗天使的心灵!