我身边的榜样作文500字
在我身边有许多值得我学习的榜样,比如小亦,小雪,小毅,小时等。而我今天写的是我们班的女体委之――小慧。
我俩小学就在一个班。记得一二年级,因为她外表与其他同学不太“相同”,别的同学脸上都是干干净净而小慧总是像没洗脸一样有点脏兮兮的。再如头发也是像一觉睡起没梳一样。总而言之,留给同学的印象就是邋遢。所以同学们反感她。期初她没朋友,我下课有时会去找她聊天,她已经成了女同学口中的“热门话题”。时间久了,我也听信了那些闲言碎语。便不怎么跟小慧有来往了。后来慢慢的她也有了朋友。
他小学时的成绩远远不如现在,在课上被老师点名也是常有的事,我跟她在一个小饭桌,放学后会回来写作业,只见她坐在后排一直埋头不停的写。
六年级时她的学习发现进步不少,尤其是数学,于是我这个“数渣”抱着想偷师学艺的心问她:“你的数学是怎么变得这么厉害的”?她说:“就是我妈硬逼着我做题,背公式。”
升入初中,没想到又是选择体委,体育课上小慧完全无视其它班级,大声喊着做准备活动的口号,别的班的同学可真是“未见其人先闻其声”。顺着嗓门就看到了我们班。小慧面不改色的继续喊着。
课堂上也是认真听讲,眼睛专注的盯着老师,生怕漏掉一句老师讲的话。体育节的项目比赛迫在眉睫,老实说可以用历史课,小慧历史不太好,便怕落下历史课,老师说可以找历史老师补课,这才松了一口气。
她做事认真负责不马虎,对待同学也是有问题她都会回答。对老师布置的事情也是尽心尽力,在规定时间内完成,我觉得这就是值得学习的榜样。