我从小就向往做一位人民教师,因此,我的榜样就是教师。
老师,您就像一位辛勤的园丁,而我们却是一株弱小的花朵,您用自己毕生的心血哺育了我们。老师,您就像一支蜡烛,点燃了自己照亮了别人。老师,您就像春蚕,为人类提供了优质蚕丝。
“都说您是最好的人,就像我们的父母双亲”。这句话一点没错。记得,那是刚来到三实的时候,还不会叠被子,是您,耐心地交给了我叠被子的方法,当时,我感动极了,眼含泪水对您说了声谢谢!
您的一笔划教给了我们是与非,您的一言一行都是谆谆教诲“。还记得 那是在一节课上,我在那偷偷作小动作,不料被您发现了,我想,这次要挨批评了。可是,您不但没批评我,反而对我说:”以后上课要认真听讲,千万不能作小动作,这样会造成严重后果!“听了您的话,我感到后悔极了,后悔不应该上课作小动作。从那开始,我便下定决心,要改掉这个怀习惯。”
都说您是最小的官,管着长不大的一群“。是呀,我们这些幼稚无知的孩子,整天就想着玩耍。是您,告诉了我们学习的重要性。并且还告诉我们:”现在学习好了,长大后就可以选择自己喜欢干的工作。“听了您的话,我们都感到非常的惭愧。
通过这几件事,我感到老师是那样的和蔼可亲。
老师呀,是您教给了我们真善美,是您让我们爱心永驻,让我们把自己的理想放飞!老师呀!我们永远敬佩您!