我身边的榜样作文500字
在我身边有许多人值得我学习,班里的学霸刘子琪,“体操王子”张晋铭,笑话高手张宇涵,围棋高手……。然而,打心眼里令我感动和敬佩的人是我的妈妈,她是我心中最好的榜样,妈妈普普通通,但是她忘我地工作,对家庭的热爱和奉献的精神一直深深地影响着我。
每天早上,家里妈妈总是第一个起床,很早起来就开始忙碌了。她先是帮家人做好早餐,然后再帮助我一起朗读课文,督促我听读英语,每天妈妈都是匆匆忙忙最后一个离开家。晚上,妈妈下班回到家,又开始为我们全家做晚饭,尤其是夏天,当美味可口的饭菜端上桌的时候,我经常会见到妈妈大汗淋漓的样子。
我的妈妈不但在家里把我们家打理得井井有条,而且在医院工作起来超级认真负责。在工作岗位上,妈妈很认真,有时可以做到一丝不苟的地步。她总喜欢借助医院的工作教育我,说妈妈的工作容不得半点马虎,一点不起眼的粗心大意可能会给病人带来严重的后果。有时,工作实在忙不过来,她就加班到很晚才下班,甚至有时还将一些工作带回家来继续做,直到把工作做完才休息。
我的妈妈也十分地爱学习,每天晚上,我做作业时,妈妈总会坐在另一张书桌旁如饥似渴地学习,她经常对我说:“活到老,学到老。现在社会发展变化太快了,只有不断学习,才能跟上时代的步伐,不然很快就被社会淘汰了!”
妈妈是我身边学习的榜样,也是我最爱的人!我爱我的妈妈!