回忆往昔,总有一位老师陪伴着我们走过快乐的学习时光。她的方方面面可能并不完美,但是她却是我无可否认的榜样,她就是我的班主任。
我的班主任老师,个子高高的,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在那张白嫩的圆脸上。一张樱桃小嘴,笑起来两旁有两个可爱的小酒窝。她的性格反差很大:高兴时,经常对我们笑,让人有一种温馨的感觉,下课时还会跟我们一起聊天;她生气时,就连眼神都是那么的凶悍,发起火来仿佛一头发飙的大狮子,没人敢去跟她说话。
我的老师,有许多值得我们学习的优点,最让我敬佩的就是她的认真负责。星期一的下午,老师抽了一节课考试。考完后,我心里忐忑不安的,生怕自己考差了。果不其然,真是应了一句古话:怕什么来什么。我真的考砸了。放学时,我正准备开溜呢,“怡萱,先别走,到我办公室来一下。”老师平静地把我叫到了办公室。“老师会不会批评我呢”我一边自言自语着,一边垂头丧气地走到办公桌前。本以为老师会骂我,可出乎意料的是,老师不但没有骂我,还耐心地教导我,告诉我这道题错在哪,那道题错在哪,不厌其烦把每道题都讲得清清楚楚直到十二点多了,她都还没吃饭,但她却还惦记着我,让我先去吃饭。此时此刻,我看着老师的背影,是那么的高大
这就是我的老师,一位尽职尽责的班主任。