我身边的榜样作文500字
我的同学杜奕霖是一名文静的女生,她心地善良,乐于助人,好学,她是我身边的榜样。
记得有一天,上美术课,老师让我们画画,需要用美术本和勾线笔,我翻开书包,才发现忘了带美术本和勾线笔,我东找西找以为能找到,结果还是找不到,我空着手,很着急,杜奕霖看到了就把她自己的勾线笔借给了我,又给我撕了一页美术纸说:“先用我的吧!我画完了”,我连忙说“谢谢!”,接过她递给我的纸和笔顺利的完成了作业。
她也非常好学,每天杜奕霖都是去学校比较早的学生,她进教室后的第一件事就是坐到自己的座位上认真的看书,教室里的同学越来越多,旁边有的说话,有的吵吵闹闹,唯独杜奕霖专心地看书,一直到上课铃响,老师开始上课,才把书放到抽屉里。她看过的书都保护的很好,好像新的一样,她看书的时候,一遇到好词好句,就会拿笔勾出来,并把它记住。
她的作文也是我们班写的最棒的,每次老师让写作文,杜奕霖写的都非常生动,它的想象力非常丰富,总是与众不同,每次作文课,老师总是要把她的作文念给我们听,夸她用的好词多,好句多,让我们多学习她。结果大家都发现杜奕霖的好词好句都是平时读书时积累起来的,每次遇到不懂的词语,就自己查词典,这样在适合的地方就可以使用了,所以它的作文才这么出色。
这就是杜奕霖,一个文静,好学,乐于助人的小女孩,她还有很多优点,这里不一一列举,她是我学习的榜样。