收看“榜样”专题节目,要按照建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的要求,充分发挥《榜样》的示范带动作用,在工作、学习和生活中都学习榜样的精神品质,争做出色的时代榜样为建设发展贡献自己的智慧和力量,以实际行动诠释党员干部坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。
树立学习意识。
我们党依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。面对新的形势和任务,我们要不忘初心、继续前进,加强学习,推动全党全社会大兴学习之风。要适应事业发展的新要求,把握好学习的主题和重点,强化学习责任,注重学习质量,以学习提升思想作风、能力素养和工作本领。
争做实干先锋。
坚持“不忘初心、继续前进”需要我们学做愚公移山、迎难而上的榜样!“榜样”专题节目中列举的那些一丝不苟的大国工匠、开拓创新的行业闯将、愚公移山的实干先锋、坚韧不拔的钻研典型、迎难而上的党员干部,这些新时代的“愚公”汇聚成了共圆中国梦的巨大力量。当今的时代,需要我们学习他们,争取成成为具有钻劲、韧劲、干劲和疯劲的“愚公”、“工匠”和“傻子”,为脱贫攻坚贡献自己的智慧和力量。
筑牢防腐拒变的思想意识。
反腐倡廉、正风肃纪,我们责无旁贷,要做到敢于坚持原则、大胆抵制歪风邪气,克己奉公、两袖清风、坦荡无私。坚持道义为先、廉洁为要,看淡功名利禄。要集大诚不丢小信,是基层组织干部应当遵守的道德底线。要实事求是、爱岗敬业、恪尽职守,努力实践党的宗旨,筑牢防腐拒变的思想意识,切实做到沉下心来,为脱贫攻坚贡献自己的智慧和力量。