我发现了美作文
我的下巴处有一块丑陋的伤疤,这块红红的、发着亮光的伤疤像一块符咒一样贴在我的脸上,羞得我抬不起头,整天像个罪人似的,默默地穿梭在人丛中。有时候,我会听到有人在背后指指点点地说:“可惜了,这样好的一个小姑娘,脸上却有块疤。”每当此时,我的心里就像刀割一般难受。
我自卑,我孤僻,只有和那个比我小一岁的表妹还谈得来。暑假到了,表妹又来了,一年不见,她出落得越发漂亮。我向表妹诉说着我的自卑,我的丑7陋,我的疤痕。表妹静静地听我诉说,眼里渐渐溢满了泪水,“姐姐,其实,在我眼里,你一直是最美的!”
吗?,我惊讶地看表妹,满心的不解。表妹说:“你知道你这块疤痕怎么来的“我也忘了,大概是小时候太顽皮,不小心烫的吧。我说。
“不!”表妹激动地说,“你是为了保护我才烫伤的。妈妈说,小时候我不小心碰倒了灶上的开水查,你看见了,马上把我拉开,开水却说到了你的身上,于是,你就有了疤痕。看到了你的疤痕,我就看到了你的美。凡是善心得来的东西都应该是美的啊,你的疤痕也是这样。”
听了表妹的话,我心里有股暖流涌起。原来,在她们眼里,我的疤痕并不丑啊。是的,那是我善心的象征,那是我美的体现,我应该为此感到自豪啊。
从那时起,我改变了自己,变得开朗乐观了。我主动去帮助别人,主动为班集体的活动贡献自己的力量。渐渐地我发现,再也没有人嘲笑我的疤痕。