我发现了美作文
生活中的美,有许多美,花美、景美、物美。但心灵的美,才是最美的。
下课了,一出学校,公交车就准时的到了车站。我飞奔向车子。刚上车,便发现今天的车厢十分拥挤。我瞻前顾后,看见了一个空座位,就飞奔向座位,生怕被别人“抢”了。我刚坐下,一位孕妇上了车。司机看她行动不便,便大声询问:“谁能给这位孕妇让个座?”顿时热闹的车厢变得鸦雀无声。
“小伙子可以让个座吗?”司机正在询问一位坐在他身后的哥哥。“不让,才不让!”我看哥哥穿的衣冠楚楚,没想到居然是这样的人。司机又询问起大家:“谁愿意给这位孕妇让个座?”我想:让座吧。这时黑白精灵出现在我的大脑里。黑精灵说:“不要让,别人都不让,你也不让算了,上了一天的学已经这么累了,不要让算了。”
“不行不行,”白精灵反驳道:“如果别人不让,你也不让,大家都不让,那这位孕妇阿姨不是很累吗?”“不要让,就不要让。”“还是让下吧!老师说过让座是一种美德。”正当我在做思想斗争时,一位身穿粗布裤褂的老人站了起来。对孕妇说,“年轻人你坐吧!我老了,爱护国家的花朵最重要。”那位阿姨连忙说:“谢谢,谢谢!”我的心底不由得对这位爷爷竖起了大拇指。想想自己的行为觉得惭愧及了。
我发现了真正的美!我在心里暗下决心,要把这美传递下去……