我发现了美作文
罗丹说过:“这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我一直以为美就是外表美丽,长得漂亮。经过那一次的事情,我对美有了更深的印象。
还记得那一次,我和爸爸一起到楼下的一个经营了很久的小饭馆。小饭馆面积不大,装修也一般,但是却干干净净,一尘不染。店虽然小,但来吃饭的人却很多。我来到收银台,对老板娘说:“来一碗蛋炒饭!”老板娘微笑地对我说:“小朋友,也可以买半碗哦!”“没关系,我能吃得完!”说完我便想:这世界竟然还有人为顾客省钱的。过了一会儿,老板娘便端来了一碗香喷喷的蛋炒饭,而且还免费送了一碗紫菜汤。由于蛋炒饭很干,我把紫菜汤“咕嘟咕嘟”全喝完了,我还想再要一碗,但是又不好意思。这时候爸爸说:“去吧,没关系的!”我端着碗犹犹豫豫地走向收营台。正巧,老板娘看见了我,笑着对我说:“盛汤,是吧!”说完就麻利地为我盛了一碗汤,顺手还拿了一块干净的抹布把洒在桌上的油汤擦去,并笑着对我说:“喝完再来盛啊。”我回到了座位,仔细地观察了一下她,长得并不漂亮,饱经风霜的脸上还爬上了少许的皱纹,个子中等,但是,她笑起来总给人一种很舒服的感觉。“想吃点什么?”“”慢点哈,小心烫着!”“您慢走!”一顿饭的功夫,总是能听见她亲切而又温柔的声音,总是看见她麻利而又忙碌的身影!
她虽然不漂亮,但是,她又是那样热心,那样周到地为每一个顾客服务。我发现,每一个吃完饭离开的顾客脸上都洋溢着快乐的笑容。谁能说她不是最美的那个人呢?