《月亮和六便士》,月亮多么高洁,高高挂在天上,那么明朗迷人,可能月亮就代表着我们每个人心中的梦想,有的遥不可及,有点遥远,但是无时无刻不令我们神往。而六便士呢?则是英国价值最低的银币,代表着现实和卑微。月亮和六便士都是圆形的,都是闪闪发光的,但本质却完全不同,或许它们就象征着理想和现实吧!
我们也常说理想很丰满,现实很骨感,但是我们不能终日仰慕月亮,却看不到脚下的六便士银币。追求梦想本没有错,但是我们还是要现实一点,在物质允许的情况下,在我们做好本职工作的同时,能够养活我们的身体,能够照顾好我们的家庭,能够让我们衣食无忧的情况下,我们就可以放开精神的自我去追逐梦想,很多人的梦想就是这样经过一番追逐之后,看着挺遥远,经过一步一个脚印的努力最终也能够实现自己的梦想。