生活中的爱心作文
在生活当中那亲切的微笑,温馨的祝福,亲人的呵护,老师的教诲,同学的友情,都会在我们的心中泛起感情的浪花。其实,在世界的每一个角落,都充满着爱,只要你用心去观察,用心去感受,用心去体味,就一定会发现,世界是多么的美好。
父母对我们的溺爱,却让我们身在福中不知福。往往父母对我们的约束,则成了我们的责怪和埋怨,但我们不能体会到约束也是他们对我们的爱,有的人经常会说自己的父母不疼爱自己,每次只会说你,我要告诉你,你的想法是错误的,并不是他们不疼你,不爱你,只是因为你并没有用心去感受他们对你的好,对你爱。试问:天下有哪个父母不疼爱自己的子女呢?
以前在家里,只有我最听话,爸爸妈妈最喜欢我了,从小到大都没打过我,只要我峡想要的东西,他们都会尽全力满足我,当时我觉得自己很幸福,因为爸妈都很爱我。直到友有一次我改变了这个想法。
那是一年的晚上,班里的几个女孩子约我出去玩,我兴致勃勃地走出了家门,因为太高兴了,一时玩过了头很晚才回家。一到家,妈妈劈头盖脑的一顿训:你这个死丫头,又死到哪儿疯去了,这么晚才回来,害得我们满世界地找你,万一在外面出了事怎么办?以后晚上不许出去玩,在家好好呆着,看电视看书,听见没有。我嘟起嘴哦了一声,便跑到房里去了,肚子里一肚子的火,差一点就要气炸了。人家不过出去玩回来玩了一点嘛,竟然把我说得那么惨,真是的!从那以后,我晚上只能呆在家里,无聊透顶,我简直恨死妈妈了,此时,我便认为妈妈并没有以前那么疼我了,我也不像以前一样爱妈,也很少和妈说话了。有时侯,妈妈和我说话我都不耐烦,爱理不理的样子,就是因为一个原因:她约束了我的自由。我喜欢像鸟儿一样在空中自由翱翔,无拘无束的生活,我讨厌被人束缚,而妈偏要和我唱反调,把我关入笼子里,让我对妈产生了厌恶的感觉。
可是,弟弟的一次经历使我从浑浊中清醒,理解了妈妈的苦心。
有一次,弟弟一回到家就对我们说,他和他的同学今天碰到擂肥的了,那些人找他们要钱,他们害怕极了,说身上没带钱,可是那些人不信,非要搜身不可,结果他同学身上找到了二十多元钱,那些不仅把钱拿走了还扇了他同学两巴掌,听了弟弟的讲述之后,我恍然大悟,她是为了不让我受到伤害现在街上的流氓越来越多,晚上出去是很危险的事,而我却不理解妈妈,还憎恨她,我真是一个超级大笨蛋,我好想和妈说声对不起,但我始终开不了口。就让这件事深深埋入心底,这里面包含了妈妈对我无限的爱,我要把它保存起来,让它成为我永远不可磨灭的记忆。
亲人对你付出的爱,你或许能感受得到,那么辛勤教你们读书的老师对你的爱你感受得到吗?人人都爱听表扬,不爱听批评,表扬和批评都是你学习的动力。表扬是老师对你的鼓励与肯定,而批评总是成为一些人的误解。有的人就认为老师批评你是不喜欢你,故意找年碴,其实并不是这样,批评也是老师对你的关爱,看事情不能光看表面,要用心去感受内在的因素。
生活中像这样的事还很多,能不能感受得到别人对你的爱,就要看你有没有用心了,在生活当中的事我们不仅要眼观六路,耳听八方,还要带上我们这颗充满热情的心,这样你才能看到更没好的世界。