在我的心中,藏着一抹耀眼的红,它彰显着奔放和活跃,蕴含着生命和力量,孕育着理想和希望,沾染着无数先烈的血和汗。这抹红,是敬仰,是未来,是那迎风飘扬的红旗。
红旗,令我们心潮澎湃;红旗,令我们斗志激昂。它没有过多亮丽的颜色,但却透着中华民族铁血般的意志!它在空中飘荡,无论炎炎夏日,还是寒冬腊月,都依旧昂首挺胸,毫不懈怠的迎着清风,沐着阳光,闪闪发亮。
红旗,它像是曙光,给黑暗中的中华民族,带来了光明;红旗,它像是种子,在深深地植根,悄悄地萌发……
红旗,它多么地引人瞩目,但是你可知道那背后,又有着怎样的历史。那些年,我们的无数先烈抛头颅、洒热血;那些年,我们的无数爱国志士不顾自己的生死,勇往直前;那些年,我们的无数革命先烈,用自己的鲜血,染红了整个国旗!
当神州大地风雨如磐、山河破碎之时,是他们跨天堑、翻高山、冲封锁线!是他们用自己的熊熊烈火,点燃了整个民族的斗志!更是他们,不顾革命斗争的艰苦卓绝,无畏地带领人民浴火重生,让中华民族伟大复兴的曙光灿烂地照在东方的地平线上,照在冉冉升起的五星红旗上!
红旗,它璀璨夺目,因为它有我们的热血;红旗,他激情豪迈,因为它有我们民族的骄傲;红旗,它是火炬,燃烧着中华的民族之魂;红旗,它是朝霞,展露着祖国的威武浩气;红旗,它是太阳,照射着人民的斗志激昂。
“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富!”同学们,历史的接力棒已传递到了我们的手中,让我们跟随着那冉冉升起的红旗,担当起时代赋予的历史责任吧!