革命之声,带我们走进了生命之门,将我们引进了新时代,没有老一辈的努力,哪里会有我们今天的好日子,我观看了这样一部电影,名字是《红旗飘飘》,只要讲了二件事,使我感触非常深。
第一件事是一位叫桂枝的姑娘为了给别人报信,为了引走敌人,牺牲了自己,却保全了十多条人命,她为了革命而不顾一切的行动,让我的心里油然而生了一种敬佩之情,她的人虽然死了,但正如鲁迅在诗中所写到的一样,她的精神是永驻人间的,我们的心被一种莫名的感动触及至深,心中涌起一道道波澜,顿时思绪万千,我知道,她为革命事业而死,自己是光荣的,为革命现出自己的一份力量,自己是生的光荣,死的伟大,就如绿叶生出来为大自然的空气改变,然后自己也不知道未来的某一天会枯萎,自己会突然失去这份工作,但是,知道可能会有这样的结果,它们还是不顾及后果的默默奉献着自己的一份力,为革命而战斗,为革命而牺牲,他们怀着这样的信念付出着一切。
第二件事是桂枝和桂花的母亲,为了党旗,而牺牲了自己,从敌人的手中抢回了党旗,在死时还紧抱着党旗,害怕被敌人抢走。被敌人开枪打时,自己的血把红旗上镰刀和斧头组成的图形上染上了红血,在白色的地方,这些血渍特别的起眼,一个农村母亲,为了一面党旗,竟放弃了一切,放弃了自己正好可以在享受儿女之福的年龄,她饱受沧桑的脸上刻画着皱纹,在那个队长搜出红旗时,脸上的皱纹拧成一团,严肃的脸庞,一种紧张和担心的心情从这位母亲的心底升起,从这位母亲的神态中,我看懂了这面红旗对于他们是多么重要,正如国家对于人民的重要性一样,在一个人的心底,有对于自己最重要的,而在这位母亲的眼中,党旗是最重要的,它托起了我们的希望,在镰刀和斧头下,我们共同努力着,创造自己的好生活。这位母亲用自己的鲜血、生命,掀起了革命的新风,她是我们的榜样,她的精神值得我们学习,燃烧了自己,照亮了别人!
观看了这部电影,让我懂得了在电影中的社会与当今的现实生活相比,当今社会真是美好多了,我们应当好好珍惜才是啊!