不管怎样,明天又是新的一天,太阳依旧升起,懦弱与坚强,我会毫不犹豫地选择后者!――是的,坚强,正是思嘉的选择!她出自于《飘》这部不朽的经典。
它主要描写了在美国反奴隶战争中,女主角思嘉由富家千金因战争而转变为女强人的故事。你感受过吗?从养尊处优、娇生惯养、人见人爱的大千金一夜之间变得家破人亡,成为一个飘荡在战火之中,没人疼、没人爱的落难户。内心深处,怎能不痛苦?怎能不酸楚?她哭过、她怨过、她也沉沦过。可,她当泪痕干时,勇敢地选择了精彩地、优雅地活着,还记得,那是一场残酷地战争,每天人们可读之物就是战场上士兵们的伤亡统计表;每天的生活就是在田间没日没夜地耕耘。在那时,悲伤是个黑洞,吞噬了无数人;在那时,眼泪像黄河泛滥,淹没了无数人……她是悲哀的,但因她的坚强,她变得精明!
曾有一个轰动全国的残疾人――张海迪。上帝甚至没有给予她一个完整的躯体,她的双腿残疾,只能在轮椅上度日。她很悲观,甚至自卑到自杀。可最终,她鼓起勇气活了下去!她开始相信,选择坚强是正确的。最终,她拥有了光明!没错,生活中有无数人每天以泪洗面。可是,要相信,泪水中的坚强,最终一定会给你带来光明!世界无法因你一人而改变。可是,你可以改变自己!是的,她选择了坚强,她找回了勇气!因为,她始终相信,太阳的每一缕光辉因她而洒下!她什么时候不曾遇到困难?父亲的去世、艾希礼的离去、塔拉的税务、瑞德的出走……可是,她始终相信,只要自己能从泪水中站起,胜利属于自己!
也是因为她的坚强,塔拉得以重建,她也不用再为吃喝发愁。有人说,她是个可恶的投机商。可那又如何?艰苦的生活,让她为了在夹缝中存活而不得不改变!你又可曾知道,她卸下坚强的铠甲后,有多少无奈要她用那纤瘦的肩膀,去担?After all,tomprrow is the aother day!如她在结尾时说的一样,明天又是新的一天,让我们一起选择坚强!