作文美丽的心灵400字
美丽,触动了我的心灵。
江山如画,桂林为诗。娑婆世界,步步生莲。―题记
暑假期间,想要出去探访名山大川。其实早就对美丽的江山充满了向往,一有时间就按耐不住,磨着父母出去转了一圈。
又来到了桂林。(第一次来年龄很小,早就没什么印象了。)
桂林山水甲天下。虽然无数次地想象过这里“甲天下”的风光,可当真来到了桂林,还是被那惊艳的美丽给震撼了。
漓江悠悠流淌,青碧的江水中怪石林立、草木繁茂,“云中鱼,水中鹰,皆在青山倒影中。”放眼望去,水悠悠、山青翠。如此景色、人间能有几处?我想:这里真是江南才子借景抒情的好地方,除了这儿,又有几处可配上那些名章呢?
远方云雾飘渺,朦朦胧胧间仿佛置身天外,与壮美的云海不同,这是清晨未消的薄雾,天地间最纯净的灵气。“飘飘乎如遗失而独立”。
我们的船流动在青碧的江水中,任奇石从身边过往,便是因为这儿、才有了“钟天灵秀”。
“妙处一时题不尽,瀛洲方丈小蓬莱。”我望着幽深的江水轻吟道。在这美丽的景色中我的心灵交、升华、旋转。在这里,心灵会像江水般清透、空灵。
美丽的山水净化了我的心灵,仿佛要与天地融合在一起,与天地间的灵气相伴。领略天地间最美的景色,让那清凉的江水浸透心灵,随风儿飘向青山深处。