作文美丽的心灵400字
我们生活在这个美好的世界,身边有形形色色的人,可在我看来,一个人拥有美丽的外表还不够,更要有一颗美丽的心灵。
记得在一个雨天,我撑着伞,此时的我真想快点回家。可是撑了伞,冰冷的雨滴还是会打在我的身上,我把脚步加快了,几乎飞奔着。突然,我看见一个老婆婆淋着雨走着。
那老婆婆没带伞,脸上的皱纹像石子扔进了水面上似的,布满了她整个脸庞。我也没多看,"唰―――"得一下从她身边跑过。"老婆婆,我们一起走把!"由于好奇心的驱使,我一回头,哇!是一个比我小的女孩!她撑着一把小花伞,想把伞撑在老婆婆的头顶上。"不用,不用。"老婆婆忙推辞道。"来,我们一起走!"小女孩不听老婆婆的推辞,挽着老婆婆的手,慢慢地走着。我心中无比羞愧,一个比我小的妹妹竟然有着比我更宽阔的胸怀,更美好的心灵!我当时的脸羞得通红。风在呼呼地吹,吹得树枝左摇右摆,树叶被雨水打落。突然,我感到一股暖流从我身上流过,让我倍感温暖。是从那个女孩身上发出来的!她的心灵好似一个暖炉,温暖每一个人!
是呀,在这个世界上就是有这样宽阔胸怀美好心灵的人,才会有温暖。可是,这样的人却越来越少了,我多么希望每个人都有这样美丽的心灵!