今天早上,我和爷爷出去散步。
我们不知不觉地走到了河边。这时,我看到一个叔叔,穿着天蓝色的衬衫和蓝色的牛仔裤,手里拿着一个笼子,笼子里有一只鸽子。鸽子又黄又可爱!大叔走到河边,小心翼翼地打开笼子,鸽子慢慢地爬出笼子,展翅飞向蓝天。我对爷爷说:“这个叔叔真好。他把鸽子送回大自然!但是爷爷,大叔的鸽子是哪里来的?那个叔叔在抓鸽子吗?那就把鸽子吃了,一只鸽子吃不下就放它走?”爷爷说:“别猜了,孩子。问问那个大叔。”“嗯!”我急忙跑去问叔叔:“叔叔,这只鸽子是哪里来的?你是怎么放下的?”“这只鸽子,我今天去市场买菜,看到有人卖鸽子。我觉得这些鸽子太可怜了。出于怜悯,我买了一只鸽子,告诉老板娘不要杀鸽子,然后我就去放鸽子了。小姑娘,舅舅决定买鸽子,天天放生!”我说:“叔叔,你站起来,别人会抓住你的。”大叔说:“别人虽然会抓,但我已经尽力了,我会很开心的!”我心想:大叔说的对,照顾小动物!
之后,每天早上你走着走着走到河边,总会看到大叔,他是来放生的!我总是感叹:“心真美!”世界上最美好的东西是灵魂。大叔的心像白云一样纯洁,河水一样清澈。