作文美丽的心灵400字
早晨,我起床拉开窗帘,被窗外的美景吸引住了:枝叶繁茂的大树,美丽的花儿争奇斗艳,好像在比美似的,小草也不差,它在风中翩翩起舞……
突然,我看见一位和我差不多大小的姑娘,在马路边上一会儿跑,一会儿停,不知道她在干什么?好奇心使我的眼睛在她身上具有了磁性。过了好一会儿,我才看明白:原来是她在追一只随风上下飞舞的塑料袋。难怪样子那么奇怪!我便继续注视着她。小姑娘忽而连跑带追,忽而突然停步,可这调皮的塑料袋似乎被注入了魔力:她停,塑料袋也停;她正要伸手去抓,它却又忽地飞了起来,总是相差那么一点点。她想放弃,却又心有不甘。功夫不负有心人!风儿似乎被感化了,她终于抓住了那个塑料袋,然后轻轻地把这个塑料袋放进了附近的垃圾箱。。…。她又环顾四周,看到了一些果皮纸屑,于是她又弯下了腰,一连捡了很多,放进了垃圾箱……
此时此刻,我突然感觉到有一股热流流遍了全身:换成我,我会这样做吗?我能这样做吗?而今还有多少人能这样做呢?我想赶紧跑下楼梯去,但我最终没有去!