以家乡为题的作文600字初中
我的家乡――方强农场,她坐落在黄海之滨,西潮河畔,地处大丰市和射阳县交界处。据爷爷讲,这里原先是盐碱地,能在她上面生长的植物只有盐蒿子,荒无人烟,常常十几里见不到人烟。现在已经发生了天翻地覆的改变。原先的盐碱地已经变成了吨良田,原先的荒无人烟现在是车水马龙。我爱家乡的农田。我的家乡有着大量的农田,春天,绿油油的麦田在微风的吹拂下,翻起一轮一轮的绿波;秋天,从田埂上往下看。大片大片的金灿灿的麦子整整齐齐的排列在农田里,那景象真是壮观极了!每当风儿吹过,便涌起阵阵金黄的“波涛”,令人陶醉,叫人向往。
我爱家乡附近的丹顶鹤保护区。我的家乡是我国一级动物――丹顶鹤的保护基地。宽旷的保护区内,一只只丹顶鹤展翅高飞,在蓝天中遨游,有的傲对碧空,引吭高歌;有的提起一只腿,长长的尖喙正在湖中惬意地捕着鱼虾。只见其中的一只丹顶鹤白身黑翅,头上的那一块鹤顶红,活像一颗红宝石,在阳光的映照下显得格外鲜艳!长长的细腿在水中悠闲地漫步,让人好不羡慕。这时,它拍了拍那双大大的翅膀向空中飞去,原来那双站立的双腿现在已经弯在了身体下。望着丹顶鹤远去的身影,人们可能都会真心羡慕丹顶鹤那快乐的生活。我爱我家乡的人们。家乡的人们朴实,他们不讲究华丽的服饰,华丽的住宅,只在农田里无私的奉献着。家乡的人们勤劳,把盐碱地从一片不毛之地变成了出产丰富的良田;把原来低矮的茅草房变成了鳞次栉比的高楼……
我爱生我养我的家乡,我爱我家乡的每一寸土地。我衷心祝愿家乡的人民生活的更好;希望我的家乡能够更好的发展。