以家乡为题的作文600字初中
我的家乡十分美丽!就听我来介绍介绍吧!
冬爷爷刚走,春姑娘就穿着花裙子姗姗而来了,她手里拿着五颜六色的颜料,往这点一下,就成了桃红柳绿,往那儿点一下,就成了鸟语花香。小草从地下探出头来,东张西望。柳树姐姐长出了新的枝条,河里的冰雪渐渐的融化,冬眠的动物也都苏醒了。
调皮淘气的夏弟弟来了,不知他施了什幺魔法,顿时骄阳似火,艳阳高照,小草更加绿了,像是给大地母亲铺上了一块绿油油的地毯。柳树姐姐的“辫子”长长了,她正站在清澈见底的河水边梳理他拿柔软的长发。清澈的池水中长出了无数株如同少女般的荷花,在“大圆盘”的衬托下,显得更加美丽,漂亮。“大圆盘”更是成了活泼可爱的小青娃的舞台,“大明星”青蛙正在“呱、呱、呱”地歌唱呢!
秋伯伯来了,他来到果园,水果成熟了;他来到菜园,蔬菜成熟了;他来到森林,树木有的变成了金黄的,有的变成了火红的。农民伯伯十分高兴,那是因为什么?哦,原来是果实成熟了。我来到果园,看见一棵梨树,那梨子黄澄澄的,像一个个金黄色的灯笼,我忍不住就想尝了一口。一个个红彤彤的苹果,如同小朋友的脸颊,一藤藤金莹剔透的葡萄,仿佛一颗颗紫色的宝石。看见了垂涎三尺,尝一口酸溜溜的,酸中带甜,真好吃!
冬爷爷拄着拐杖来了。下了一场鹅毛大雪。全世界瞬间变成了童话世界,一根根冰就像银白色的小棒。小朋友一出门,就打起了雪仗,滚起了雪球,堆起了雪人。手冻得僵硬,脸冻的得通红,但大家谁都不在意。
我爱我的家乡,爱它鸟语花香的春天,爱它绿树成荫的夏天,爱它景色宜人的秋天,更爱它白雪皑皑的冬天。