一件最难忘的事作文
每一个人多多少少都会有一些难忘的事印在自己的脑海里,开心的、伤心的、光荣的、委屈的……而在我的脑海里,印象最深的就是那一件事了。
故事发生在7年前。那一天的天气非常炎热,妈妈早早地就出门上班了,留我一个人在家中写作业,临出门前嘱咐我说:"一定要乖乖呆在家里,注意安全,我回来之前要把菠菜洗干净哦。"我立马就答应了。
过了大约三四个小时,我把老师布置的作业全部写完了,心想:趁着妈妈没回来,出去买一根雪糕吧!
走在路上,我买了一根雪糕,正吃得津津有味的时候,突然想起了还有菠菜没洗,一不留神,雪糕化了,滴在了身上。等我回过头来,已经擦不掉了,我心想:哎呀!这下可遭了,被妈妈发现,一定会打"死"我的。我急的像热锅上的蚂蚁,急忙跑回了家。
回到家,看了看钟表,眼看妈妈下班就要回家了,我急忙脱下衣服放进洗衣机中,看见菠菜还没有洗,于是我"灵机一动",把菠菜也放进了洗衣机里,还放了一些洗衣液。心想:这下儿就两全其美了,既能把衣服洗干净,又把菠菜也洗了,我真是太聪明了!
过了不到20分钟,妈妈就下班回家了,对我说:"宝贝!菠菜洗了吗?"我卖着关子说:"当然!"于是把妈妈带到了洗衣机旁,打开机盖,惊讶地说:"哎呀!怎么会这样,不但没把菠菜洗干净,还把衣服弄破了。"妈妈笑着对我说:"傻孩子!天下没有比你更傻的了!"听到这句话,我真是哭笑不得。