椅子的妙用作文 (600字)
内容介绍:“咱们必须惩罚一下他”,椅子喘着粗气说到,“如果他上课时还让我一条腿站着,我就使劲摇晃,让他从凳子上...
从前,有一对桌椅,他们是一对非常要好的朋友,每天都开开心心的。可是,自从他们换了小主人后,他们每天变得闷闷不乐的,一点也不像之前那么开心活泼了,为什么呢?
这件事还得从那天开始讲。那一天,老师要给同学们重新排座位,这对桌椅之前的小主人被老师调走了,桌椅的主人变成了一个调皮捣蛋的同学。这个小主人呀,一点也不爱护他们,桌子每天都被他画得脏兮兮的,难看死了,他甚至拿着小刀往桌子上刻字,桌子伤心极了。椅子呢!更别说了,人家本来有四条腿,可它的小主人每次坐时非得让它“金鸡独立,”一堂课下来别提多累了,很不舒服,而且整个凳子都变得摇晃起来。
叮铃铃……,下课了,小主人推开桌子,踢开椅子,飞一般地跑出了教室,桌椅两个终于可以放松一下了,椅子说:“桌子桌子,你每天累不累呀?自从换了新主人,一堂课下来,我的一条腿都快断了。”“我倒是没那么累,但是他天天在我身上乱涂乱画,我都快没脸见人了,”桌子生气地说到。“咱们必须惩罚一下他”,椅子喘着粗气说到,“如果他上课时还让我一条腿站着,我就使劲摇晃,让他从凳子上摔下来!”“如果他还往我身上乱画我也使劲摇晃,让他写不成字。”桌子附和道。他们就这样打成了一致。
上课了,小主人回到了座位上,只要他不好好坐着,椅子就使劲摇晃,好几次他都墩了个大屁蹲;只要他乱涂乱画,桌子也使劲摇晃,好几次他完不成作业被老师罚站。就这样过了几天,小主人受不了了,生气地吼道:“你们这破桌烂椅怎么回事?能不能别晃了,想害死我呀!”桌椅一起说道:“我们可以不晃,但你也要学会爱护我们呀。”小主人吓了一跳,他一直以为没有知觉的桌椅原来也是有感情的,小主人难为情的说:“对不起,我知道错了。”
从此那个小主人无论坐在哪里,都会精心地爱护帮助他学习的桌椅。