低碳环保作文600字
安徽近几年发展迅速,但却出现了许多令人堪忧的环境问题。由经济发展而引起的环境问题也是不容忽视的。例如巢湖已成为一个旅游景点,它是中国最大的湖泊之一。合肥的卓越发展在这也有体现,但是这里有严重的污染问题。报告称政府已经投入两亿五千万美元用于解决污染问题。政府已经加大力度,致力于解决巢湖的污染问题。但污染问题不仅仅只有湖泊,还有雾霾天气……这些与我们生活息息相关的环境问题,不能仅仅靠政府的努力。不积小流,无以成江海。如果我们每个人都重视污染问题,环境的改善将指日可待。
在古代早期,保护环境就被提到政治高度。战国时期赵国著名思想家荀子,便提出了“环保治国”理念。《荀子》一书中第九篇《王制》,专门谈如何做国家领导人,大概意思是,在草木开花结果的时候,不能砍伐山林,践踏和破坏草木的生长。荀子把这种环保要求,称为“圣王之制也”。比荀子早约四百年的齐国上卿管仲便是位环保专家,在任时倡导环保治国,称“为人君而不能谨守其山林菹泽草莱,不可以为天下王。”
所以,我们要快点行动起来,支持低碳生活。低碳生活,对于我们普通人来说,是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去践行低碳生活,注意节电、节油、节气,从点滴做起。作为一名学生,我们要积极加入低碳生活,号召更多的人们行动起来。每个人的一小步,将是社会向前迈进的一大步。为了那一片蓝天永远保持蔚蓝,为了使大自然的森林永远郁郁葱葱,为了碧波荡漾的河水永远明净,为了下一代拥有的地球永远美丽,行动吧!保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!