我们的家园是多么的美好,出门在外的人们只需一个电话就能听到家人的问候,交通工具是那么的多,仅有:自行车、摩托车、汽车,远有:火车、轮船、飞机。现在的交通是那么的便利。从上海到北京坐飞机只需四、五个小时。可是当我们享受着高科技带来的巨大益处时,我们有没有想过为我们奉献巨大贡献的大自然,大自然给我们带来新鲜的空气。宝贵的石油,而我们的高科技不断地砍伐树木,污染河流。如果我们真诚的对待大自然,大自然也会真诚的对待我们,如果我们到处破坏环境,那么,大自然也会摧毁我们美好的家园。
我们要创造一个树林,而不是要摧毁一个树林。如果我们不乱砍树木,就不会有沙尘暴;如果我们不乱砍树木,就不会有山洪暴发,而形成的泥石流……
说到树,树的作用可大了,每公顷树林每天可以吸收0.9吨二氧化碳,产生0.6吨氧气。充足而洁净的氧气能让人类身心保持健康。其次,地球上的树林每天可向空气中散发1.7亿吨萜烯物质,这种芳香物质具有无可比拟的杀菌能力和兴奋作用。植物对空气中的灰尘,粉尘有良好的过滤和吸收作用并能阻挡粉尘向空气弥散。据测定,大气通过林带,可是粉尘量减少32%~50%,飘尘是减少30%,瞧!绿化的作用多大呀!
还有一件更让人惊奇的事,深林中的负氧离子可达到10~100万个,这是个多么庞大的数字啊,这种负氧离子对气喘、烧伤、遗病、外伤病人的治疗可以起到促进的作用。
绿化有多么强大的作用啊,我们应该保护绿化,而不是破坏绿化。让我用自己的一份力量去保护绿化吧,虽然我知道我自己的力量是渺小的,但全国人民的力量是强大的!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。