我的家乡在淡溪镇龙川村。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
春天,万物复苏,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小草从坚硬的土地里探出头来。花园里百化齐放,芬芳扑鼻,真令人陶醉。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”
夏天,山上的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把山林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早上太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光穿过树梢,照射在土地上,土地上盛开着各种各样的野花,红的、蓝的、绿的,真像个美丽的大花坛。
秋天,稻子成熟了,远远望去,就像一片金色的海洋,一阵风吹来,稻子就翻起一阵阵麦浪。高粱就像一位位亭亭玉立的少女,肩挨挨着肩站着。田野里,甘蔗成熟了,笔直的立在田野里,就像一位位坚定的士兵,咬起一口甜极了。果园里,硕果累累,柿子成熟了,挂在树上就像一个个红灯笼。
冬天,天气变冷了,青蛙、蛇、躲金各自的洞里冬眠。 小松鼠躲进树洞,靠秋天收藏在洞里的松果过日子。
我家乡的四季美吗? 有时间请您也来看看吧!