《走进世博会》读后感作文
楼上的赵文康昨天跟他的爸爸妈妈去上海看世博会了。今天我们一群小朋友在楼下玩,赵文康兴奋得在我们一帮孩子面前吹嘘着,脸上洋溢着满足且自豪的笑容。我们听他得意地讲中国馆多么高,造型多么奇特;游世博会的人是如何的人山人海,人声鼎沸;各种各样的美味是如何的色香味俱全。我们一群小朋友都非常羡慕,真恨不得也插上翅膀,去世博会好好地玩玩。
我是这群小朋友中最羡慕的一个,也是最想去的一个。可妈妈中秋节要加班,没时间陪我去。想想心里很不是滋味!
晚上,我躺在床上辗转反侧,久久难以入眠,夜深了,才沉沉睡去。
忽然,我发现自己已经在世博园了。我赶紧揉揉自己的眼睛,是真的,因为我已经看到了中国馆。它庞大的身躯矗立在那里,真不愧被称为“东方之冠”。我以前详细的看过中国馆的介绍,它的造型体现了设计师“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的构思主题。我乘电梯到达国家馆屋顶,看到了酷似九宫格的观景平台,浦江两岸美景尽收眼底,太不可思议了,我简直惊呆了!
接着我来到了澳大利亚馆。在灯光的点缀下,场馆显得更加漂亮了,澳大利亚馆的主题是畅想之洲,它分为三个展区:“旅行”、“发现”、“畅享”。其中,我最喜欢“发现”这个展区,这是一个环形剧场,中间环形影幕上播放着反映澳大利亚文化的短片。
走出澳大利亚馆,我又走进了芬兰馆,它的外形像一个巨大的冰壶,宛如一座矗立在水中的岛屿,外墙使用鳞状装饰材料,看似如同用冰块所砌成。芬兰馆体现了美好生活的六大要素――自由、创造力、创新、社区精神、健康、自然。
这时,我觉得自己有点累了,看见广场上还有空的椅子,赶紧坐下来休息一下。桌子上有张海报,上面有海宝的画像,忽然海报上的海宝朝我眨了眨眼睛,我以为自己眼花了,没想到海宝一下子从海报上跳下来,大声喊道:“哈罗,欢迎来世博会,希望你能玩得快乐。”我赶紧伸出手去,想摸一下海宝,可他一下子就不见了。“海宝,你别走,”我大声地叫着。
我猛地从床上坐起来,这才发现,原来是做了一个梦。在梦里,我把世博会快乐地游了一回。