世博会的脚步已离我们越来越近了,那我们作为东道主该做些什么呢?有件事让我深有感触。
前几天的一个傍晚,我和妈妈参加她同事的party。我们去那需要乘地铁四号线转二号线再转一号线,可傍晚六点又是下班高峰时间,地铁里可挤着呢!我们乘四号线到世纪大道站,转乘二号线,站台上已是人潮涌动,
妈妈拉着我站在最后面,我连忙一个箭步窜到了“下客区”,心想:嘻嘻,我站在最前面,门一开,正好进去!我美滋滋地想着,忽然感到自己的四周空荡荡的,环视了一圈,才发现大家都有秩序地在候车区排着整整齐齐的队伍。我马上想起一年前的地铁站:大家随意地站在站台上,有大声叫卖报纸的,有大声打电话的,“嗡、嗡、嗡”,吵得很哪!地铁一到,都蜂拥朝着门口冲,挤得地铁里面的人无奈地大叫“别挤呀,让我先下……”而现在,大家都站在安全线内,不再争先恐后,似乎只能听见呼啸而来的地铁声和轻微的脚步声。
看到这儿,我赶紧排到队伍里,与妈妈站在了一起,我疑惑地想:才一年功夫大家怎么都变了?“呜――”,地铁来了,打断了我的思绪,车门开了,大家没有一窝蜂地拥进去,而是耐心等着下车乘客下来,一个残疾老伯伯行走不方便,一个小伙子从人群中走出来,搀扶着他走出来。到站的人都下车了,大家才井然有序地从门两侧进入。列车开动了,我看到有一些人招呼着行动较慢的老人、病人、残疾人等并为他们让座,这都是以前罕见的举动阿!当我惊诧不已时,我已走到一号线车站,一号线是最拥挤的地铁了,可我见到的还是一样的场面,大家静静地候车……上了车,我转过头想问妈妈,才一年,大家怎么都变了,我竟看见了站台里的红带,上面赫然是几个黄色的大字:迎世博,文明你我他。这时,我什么都明白了……
在迎世博的日子里,这件事让我懂得了很多很多……
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。