世博会离我们越来越近了,现在城市里到处充满着迎世博的气息。世博园区正在加紧建造着,城市变得越来越漂亮,到处都能看到志愿者的身影。甚至还有白发苍苍的老人弯着腰在捡地上的垃圾。我想:我也应该为世博做一些事,尽我的一份微薄之力!
在今年的暑假,我参加了学校的世博小使者,我们远赴奥地利,为当地的市民们演出和宣传上海世博会。这是一件非常值得骄傲的事情,所以在出行前,我和同学们都认真地参加每一次的排练,因为我们大家都想做一个称职的小使者。我们冒着酷暑,每天来到学校,反复地排练着歌曲,老师也为我们的表演做一次次地改进,大家都想为外国朋友们奉献一台精彩又带有中国特色的演出!最后,我们怀着兴奋的心情踏上了旅途,终于到了我们表演的那一天,我和同学们换上了漂亮的校服,站在了宽大的舞台上,我们合着优美的旋律,用嘹亮的歌声唱着,台下响起了热烈的掌声,直到我们演唱结束,这些掌声还久久回荡着。看到外国朋友这么热情,我的心里热乎乎的!表演结束后,当地的市长还来慰问了我们,并给我们颁发了证书呢!
现在距离世博会开幕的日子越来越近了,虽然我的力量是渺小的,但我要加倍努力,从自己做起,从身边的小事做起,为上海出力,为世博出力!