盛夏,我沐浴着阳光,赤脚在金山城市沙滩上缓缓漫步,心中的一丝丝惊讶与欣喜让我不免对世博会对金山的影响肃然而起。我住在临波大楼,顾名思义,临波临波,临着波浪,临着大海。小时候,我常常会跑去大楼旁的大海里“畅”游一番,却只因烂泥的“要挟”,海蟑螂的“威逼”而很难尽兴。大海虽说是海,但是远远比不上“碧海金沙”,我们的海水不是蓝,而是灰。
因为大海的脏、乱、差,游客只有本地人。大海的防备措施也很一般,当一个知名台风袭击我们时只有措手不及和英勇抗“洪”。当台风一来,我们“临海人家”真的算是危在旦夕,窗玻璃碎光不说,家中黄沙随处可见,地上,天花板,全都是水,不免还加杂了一丝海腥气。每一次台风来临,大家都人心惶惶。我记得有一次台风和海水彻底爆发了,大海上的那座车道被海水一分为二,这让我感受到我们是那么弱不禁风,而大海却那么凶猛强大。世博会,当我们听到世博会这个词之后,激动许久,因为世博会的到来会使人们的居住环境更整洁,更舒适。不过我没想到,世博会的到来,也给大海来了个翻天覆地的变化。大海已经是真正的大海了,它的海水已经是那么的蓝。以前的芦苇丛仿佛没有过一般。现在的它已经是家喻户晓、尽人皆知了。
当“莫拉克”来袭时,原本担心害怕的我们已经泰然自若,台风给予我们的影响已经是微乎其微。海边沙滩上休闲散步的人随处可见,大家都放松身心享受大海的赏心悦目。大海的改变给予我们的舒适与益处数不胜数,世博会的到来使大海的全方面都提高了,他的改变对于我们更是不可思议。世博会的到来可见是利大于弊,它的准备工作不仅是个工程,更是对千百家居民的奉献与保证。每一个人都在为世博会前夕做着准备,人们因为世博会的到来都学会了更多对别人表示尊重的文明礼仪,随地的垃圾已渐渐见不到踪影,清洁工人与市民的良好习惯是街道环保、干净,左行右立也成为了一个习惯性动作。在迎接世博的日子里,我们长大了。
大家都不再为个人的利益而着想。许多志愿者纷纷加入到为世博会服务的行列,大家都在为上海的某一点出一份力,努力地在世博会前改变上海,其实这一份心虽说不大但却总散发着它应有的光芒。当现在这个神圣的时刻到来之际,所有的光芒也聚集在了一起,组成了一个巨大的爱心。每个人都熟悉它,期待它。城市,让生活更美好!