我荣幸地生活在上海这座世界闻名的美丽城市。这是经济发达、科技先进,是全世界人民共同目睹的城市。而2010年的世界博览会要在这里召开。我的心情也随着这脚步越来越兴奋,我在不久的将来能亲眼见证这届盛会。
2010年的世博会怎么会吸引全世界的眼球呢?因为这届世博会的主题是“城市让生活更美好”,瞧!这届世博会的主题多伟大、英明啊!它为人民所想,为大家生活着想,让地球上每一座城市都充满生机和活力。
为了让上海的这次盛会成为世界上最耀眼的一次,我们每位学生都要以自己的行动积极投入进去,该怎么做呢?喔!栽一颗小树,种一盆鲜花,扶起一把被踩倒的小草,是在这个城市花园里添一片绿;拾起一张废纸,制止一起不文明的行为,是在文明建设的工程上加了一块砖;公共场所自觉排队,扶老人过马路,汽车上让座,这是让我们纯净的心灵象这个美丽的城市一样一尘不染,清澈见底。
瞧!我似乎看见了世博会上又有一个创造性的发明,那是家家户户都用上了太阳能发电器。马路上的汽车也用上了太阳能防电器,废气再也不会飘浮在城市上空。天变得更蓝,水变得更干净……
随着世博会的脚步离我们越来越近,我们每位小学生也要更加认真刻苦地学习,吸取知识,博采众长,补己不足,尽自己的一份力为绿色的世博会添光彩。当世博会来临的这一刻起,我将当起小主人,迎接世界各国人民,为世博会出力。
上海的世博会,中国的世博会,更是全世界人民的世博会,“城市,让生活更美好”,上海2010年世博会,我期待你,我将与你同行……