第41届世博会在上海举行了,作为一个新新的上海人,我感到十分高兴。
今天是7月4号,星期天。早晨,天空中还吓着蒙蒙细雨,但这并不影响我去世博会的兴奋。
我,妈妈,外婆和哥哥吃完早饭后,便前往世博园区去去了。我们乘730,到建国西路,在走到马当路,乘地铁13号线,前往浦西世博园区。
我们的第一站是世博会博物馆,也是排队时间最长的。进去后,我东张张,希望望,看见英国的水晶宫,便拿起手机拍照,可是,那里的保安叔叔却说,对不起,这里不能拍照。
从世博会博物馆出来后,我们开始吃中饭了。中饭吃完后,我们乘摆渡船,前往世博会的c片区参观法国馆,丹麦馆,希腊馆,西班牙馆和芬兰馆。
法国馆我们并没有排队,因为外婆是70岁以上的老人,我们走了绿色通道。进去后,我站在地上,地上仿佛在动。随后,我又仔细第看了7副世界级的珍宝,真的是很有艺术风格。
接下来,在我们前往丹麦馆的路上,看到了游行队,也称游花车。外婆说,这个要比那个好看。于是,我们看完花车,再前往丹麦馆。
丹麦美人鱼这是婀娜多姿啊!她在一块大石头上,双脚跪于石头,坐在脚上,头微微向下低,两手放在石头上……
希腊馆虽然排队,但是人很少。不一会功夫,就到了。里面的东西吸引了我。还记得有一个只要把手放上去,就能改变东西的,不过要很多人的手。因为他说,人多力量大。
随后,我们又去了西班牙馆。你别看外面很大,里面只有三个厅。第一个是表演厅,第三个厅放了一个大娃娃。那娃娃可逼真了!他的眼睛会动,头是不是的转来转去。一开始,我还以为是真的那!
天空逐渐暗了下来,变成了蓝色。我们开始了我们的晚餐。
晚餐后,正当我们准备回家时,我们又去了荷兰馆,那里稀奇古怪的东西一大堆,看得我眼花缭乱。
荷兰馆出来后,由于时间已经不早了,我们便乘车回家了。
在回家的路上,我叹了口气,满存遗憾的心想:这次来世博会如果能去沙特阿拉伯馆和澳大利亚馆,那该有多好啊!不过,这两个馆人实在是太多了吖!