有关尊严的作文600字
读了这篇课文,我对黑子的表现大吃一惊:我没有想到一只狗也会有自己的尊严。
但看了这个故事,我回想起了二年级时的一幕:
那是一个凉爽的早晨,我和几个要好的同学一起在走廊上玩。这时走过来一个人高马大的男生,趾高气扬的命令我们离开这里。有一个胆大的男生站出来,跟他说: “这里是属于学校的,不是你的。你为什么要命令我们?”那个男生“哼”了一声,说:“不走是吧,那有你们好看的!”说着就把刚才那个男生推到在地。那个男生脑袋“砰”地一声撞在了地上,他躺在地上“哇”地一声哭了出来。几个女生蹲下来安慰他。一个女生说:“我去找老师!”说着就“噔噔噔”地跑了出去,但被那个男生给堵了回来。他冷笑道:“想走?没这么容易!”
我看准时机,冲上去抱住他。他被我吓了一跳,一边嚷着:“下来!你给我下来!”一边擂起拳头来打我。我紧紧抱住他,对刚才那个女生喊:“你快点去找老师。”那个女生点点头,“嗖”地跑了出去。“你、给、我、站、住!”那个男生想去阻挡,可是我紧紧抱住他,他丝毫不能移动。于是他又掐我的胳膊,我疼得直掉眼泪,可还是没有放手。他越来越使劲,我忍不住,一口咬了他的手,顿时,耳边传来了“啊!”的惨叫声。他挣扎着把手从我嘴里拿了出来,这时我清楚地看到他的手背上有一排清晰的牙印。
这时,老师来了,身后跟着那个女生。她看看那个还躺在地上哭的男生,又看看和我扭打在一起的那个男生,什么都明白了。老师神情严肃地对那个男生说:“你跟我来一趟。”“我……我……”那个男生刚要解释,就被老师制止了:“你不用说了,跟我来一趟。”说完转身就离开,那个男生悻悻地跟在她身后走了。
这件事我虽然身上擦破了多处皮,一条胳膊上还被掐得青一块紫一块,但是我保住了最宝贵的东西――尊严。