有关尊严的作文600字
晚上,我躺在暖和舒适的被窝里翻来覆去,却怎么也睡不着。我的脑海里不断闪现出今天下午发生的事,仿佛这件事就像自己的影子悄无声息,却一直跟着我,在我的记忆中无法抹去……
当天下午,我们五年级去听了一次中国银行的经理小张阿姨的讲座。
讲座刚开始,许多同学都觉得很无聊,所以要么在下面说话,要么做小动作,总而言之,没有几个人认真听讲的。讲着讲着,阿姨突然问了一个问题,还说问题回答对的能得到奖品。
这下,同学们感兴趣了,个个跃跃欲试,只要会的就争先恐后地举手。霎那间,举起来的手像个小森林。那个同学答对了,张阿姨真的发给了他一个漂亮的笔袋。这
下,热闹了,教室的喧闹直声渐渐盖过了小张阿姨的讲话声。就这样,越来越多的同学怕小张阿姨不叫自己,故意扯着嗓子大喊,有的甚至还站到了桌子、椅子上跳来跳去,以吸引阿姨的注意。我环顾了一下四周,发现唯独我们班的同学还蛮尊守纪律。
快结束了,许多同学还没得到奖品,于是,教室变得更加的嘈杂了,简直可以比得上一个菜市场,不,比菜市场还吵一百倍。此时,我见到了一个比赤壁之战还壮观的场面:几乎所有的同学都站到了椅子上,使劲地跺着脚。“叮铃铃”,外面传来了下课铃声,顿时,同学们一轰而上,围着小张阿姨,争着要奖品……
当我们班同学回到自己的教室后,孙老师严肃地对我们说:“同学们,请想想看,刚才在阶梯教室里那一幕幕意味着什么?我替那些站在椅子上大喊大叫的人感到可耻。他们缺的不是钱,缺的是尊严!那些奖品是有价值的,但是他们却忽视了一样千金都买不到的东西――尊严!”
我躺在床上,仿佛耳边又响起了老师说的那句话:缺的不是钱,缺的是尊严!望着窗外的点点繁星,它们似乎也读懂了这句话,眨着调皮的眼睛朝我笑……