感恩父母作文500字
“小羊跪乳,乌鸦反哺。”我们还有什么理由不感恩我们的父母呢?我要感恩父母,给了我生命。
我要感恩父母的养育之恩。是他们把我从一个哇哇啼哭的婴儿抚养成一个活泼可爱的小姑娘。我的家庭不算很富裕,父亲经营了一家小店。我渐渐长大了,在生活上,父母对我关心备至,随着天气的变化,父母给我增减衣物。记得有一次,到了半夜,我突然发起了高烧,父母赶紧给我穿好衣服,不顾冬天的寒冷,带我到医院去看病,等烧退了,父母这才放下了心。父母很节俭,但在我的学习上却很大方,上幼儿园时,父母见我喜欢画画,就给我报了绘画班,在班里,我学会了彩笔画、水粉画、国画。上小学了,父母见我又迷上了钢琴,就给我报了钢琴班,并且给我买了一架钢琴。
我要感恩父母的教导之恩。父母是我的第一任老师,我说的第一句话是父母教的,我走的第一步路也是父母教的。我长大了,父母教导我对人要诚实守信,做事要认真仔细,知错就改・・・・・・上一年级的时候,不太懂事的我,看到路边有卖瓜子的,甜的、五香的、摆了好几袋子,却不见卖的人,我见了很好奇,想拿但又有点害怕,我终于禁不住诱惑,看看四下没人,抓了一把,回家了,到了家,我不敢和父母说,藏在一边吃了起来,这件事被邻居看见了,就告诉了父母,爸爸把我叫到一边,对我说:“你这样做就等于偷,如果你长大了再偷就会进监狱的。”我立刻跑到那位阿姨那里,阿姨对我说:“知错就改,就是好孩子。”
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母给了我太多,我一定要好好学习,用我的好成绩来报答他们!