每一次都在筹备孤单中坚强,每一次就算会受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。我也知道,你一直在我身边,从不走远。
自从遇见你,我就觉得世界以一个全新的角度接纳我。第一次不再伪装成名媛淑女,尽情地“吐口水”,第一次不再感到束缚和压力,去参加了一次真正的“舞会”,脱下学生的鞋,扔下学生的包袱,撇开一直以来的阶级认识和你一起跳踢踏舞,第一次感受飞翔,不再迷茫,让风儿轻轻地擦过你我脸庞,也让我飞上了太空,飞过了绝望,飞进了你心……
本打算到达美国后,和你一起在自由女神下约定,从此你我不分离,抛去过去的一切去与你追逐幸福的浪花,不想世事难料,这艘曾号“永不沉没”的泰坦尼克号撞上了冰山,敲响了死亡的洪钟,点亮了人心的漩涡,决定了你我的宿命。船上只有一半的救生艇,许多人争先恐后地抢着那微微一线的生机,许多人又安详地等待着死亡,那早晚都会到来的死亡。聆听着后的曲子--《与主更亲近》,我也不那么惊慌了,很多人也许只是遗憾与不舍吧。
掉进冰冷刺骨的海水里时,的确,与你之前给我说的那样,那样地让人无法思考与呼吸,全身的每一个细胞都发抖,刺骨的冰冷压迫得我快要眩晕,可是,杰克,你仍不忘我,将我安置在一块木板上,自己全身却仍浸泡在刺骨的海水里,你鼓励我,安抚我,亲吻我,让我对生有了强烈的渴望,只是因为你,以至于我后终未闭上眼睛,长眠于此,成了仅获救的六人中的一人,我获救了,可你呢?杰克。不但让我坚强的活了下去,并让我活得有意义,唤醒我将亡的灵魂。
我心飞翔,美好永恒。是你,让我发现有着一双独特而隐形的翅膀,飞过绝望,飞进你心,飞入美好的岁月华章……