今天是元宵节,也是雪花的旅游日,还未睁开眼,呼呼的小春风就把我从梦中吵醒。乘客们纷纷从蓝天号列车飘下来,把这里装扮成了一个冰雪王国。正如那句晨起开门雪满山,雪清云淡日光寒。
在去往书店的路上,我发现白雪虽然轻盈圣洁,但是却给大家带来了不便,如:造成道路结冰,从而引起出行不便,还容易滑倒。中午,从书店出来,我发现盖在地面上的白色棉被不见了,只有浅浅的一层冰。才刚刚几个小时,怎么融化的这么快呢?不!是马路上的橘红天使清洁工,他们加班加点,短短的几个小时就把马路上的积雪积冰打扫的干干净净。他们的努力是为了城市的整洁,他们的汗水是为了大家的方便,他们的付出是为了你我他。他们大多数是老爷爷老奶奶,站在寒风中,身影十分瘦小,但他们辛苦付出感动了我。清洁工这个称呼平凡却不平庸,风里来雨里去,街道上,看着他们忙碌的身影,心里既温暖又着急,他们苍老,身板儿笨拙了,唯一不变的是他们的无私奉献和默默付出。生活中,许多人是敬佩理解清洁工的,但是也有一小部分人,他们不尊重清洁工的劳动成果,到处乱扔垃圾,随地吐痰、不爱护环境。
在这里,我想呼吁大家要爱护环境,尊重清洁工的劳动成果。从今天起遇到垃圾,请顺手把它放进垃圾桶,请不要乱扔垃圾,爱护环境,人人有责,从我做起。在此,我为橘色天使送上一首小诗,以表达对他们的敬意之情。
晨起窗外春雪飞,皓野城池雪成堆。
橘红天使换城装,月上梢头人未归。