曾经深切地怀有这样一种感觉,在我最需要帮助的时候,就会想起身边最亲近的人。就像苍鹰渴望蓝天,小草渴望雨露,阴霾中渴望阳光一样。在我心里,妈妈就是温暖的家!
妈妈的话
妈妈是一个不善言辞的人,一天到晚说不出几句话。
但每一句都让我倍感温暖:“多穿件衣服,今天冷”,“再吃点儿,别饿着”……短短几个字,却总让你心中荡起阵阵幸福的涟漪。
妈妈的背
妈妈的背很硬,不像其他母亲那样的软活。
但我偏偏喜欢妈妈的背,结实、平坦而又宽阔。趴在上面充满了安全感。
记得小时候,我最喜欢趴在妈妈的背上,不用仰头,就能看到树,看到鸟儿,看到平日里仰头也不一定能看到的新鲜事。
在我的印象中,伏在妈妈背上吃糖的滋味永远是最甜的。
妈妈的手
从小我就喜欢拉着妈妈的手出去溜达。
妈妈的手,很大。我的小手只能扣住妈妈的一根手指。渐渐地,我可以扣住妈妈两根手指、三根手指……直到后来,我可以牵着妈妈的手,走在大街上。
妈妈的手,很粗糙,布满深深的沟痕。但我喜欢妈妈这双手。她创造了我童年时最美妙的快乐:风车、花衣、沙包……就是这双手,把我们一个个带大,编织着我们多彩的人生。
摸着这双手,突然发觉,这世上竟然没有什么东西能够计算得出她创造了多少财富!
妈妈,真的很感谢您!是您,用最少的话语温暖着我;是您,用坚实的脊背承载着我;是您,用勤劳的双手编织着我……
妈妈,我最爱的妈妈,下辈子我还要拉着这双手慢慢长大!