内容介绍:大家一次次的跌倒在雪地里,但每次都挣扎着爬起来,互相搀扶着。就这样,将士们一步一步的坚持着向前走去。...
在一个月黑风高、风雪交加的夜晚,一支向上海关进发的队伍向目的地行进着。
将士们冻得直打哆嗦,大家虽然不情愿,可是军令难违呀!于是,纳兰性德便鼓励大家,手握长枪,向目标行进。
军队浩浩荡荡地向山海关进军了。此时正是寒风刺骨的冬天。风雪无情捶打着将士们的身体。大家一次次的跌倒在雪地里,但每次都挣扎着爬起来,互相搀扶着。
就这样,将士们一步一步的坚持着向前走去。
天快黑了,很快,将士们在一片荒野的地方搭好帐篷,那壮观的景象真让人开心。
纳兰性德却忧愁的坐在帐子里,手高举着酒杯,泪流满面。