书,对我来说,应该是“无价之宝”。它是我学习、生活中必不可少的好伙伴。从小,我就和书结下了不解之缘。周岁时,我抓周(一种民间风俗习惯),一下子就抓到了一本书,虽小,不明白意义,但我还是兴奋地叫了起来,因此,我更喜爱书了。
书像一位不说话的老师,传授给我无限的知识。一次,看《开心辞典》时,主持人王小丫提出一个问题,没等嘉宾回答,我脱口而出,“跑”在了他们前面。妈妈非常惊讶,问道:“啊,你怎么知道的?”“从书里看到的。”语气中可以听出,我非常自豪,书里所学到的知识终于能派上用场了。
读书,是一件妙趣横生的事。一天晚上,我拿起一本《尖子生大全》翻看起来,看到一半时,从我那里传来了“格格格”的笑声。我好像进入了另一个世界,书中所描述的情景好似都变成真的了……看到最后,我止住了笑声,认真阅读道理:“大松树批评乌鸦:‘你只会说空话,没有实际本领,不值得夸奖。’”瞧,我又懂得了一个道理。
读书,要是让我来说,我觉得读书包含了许许多多的乐趣,让我增加了知识和勇气,我只要自信,我相信,我一定行!