我和书的故事作文
“书籍是全世界的营养品”,这句话出自莎士比亚之口。仔细揣摩,的确很有道理,书籍是人类精神的营养品,她会让我们满腹经纶。我和书,发生过些许趣事,想听?那就让我细细道来。
那是三年级的一天晚上,同学借了我几本漫画,我许下承诺,明日一去就还给他。“好一堆书啊”我心想,“该如何看完呢?”我一边打着如意算盘,一边迅速的写完了作业。我一瞄,“哟,才8点,妈妈定会准我看的!”谁知,妈妈非但不让,还让我乖乖睡觉,我气愤极了,你不让我看,我还偏看!趁她不注意,我神不知鬼不觉的把漫画书藏在了枕头底下,又装作上厕所拿回了手电筒,一切就绪,我开始美滋滋的看了起来。谁知,在躲过了妈妈两次“巡逻”后,她突然来了个回马枪,弄的我措手不及,当场被“抓获”。
但是在那之后,我有了每天晚上的读书时间。我最大的“读书库”,不是在家,不是在图书馆,让人意想不到的是,它竟是在同学们手里。说到这,我不得不提我的“光辉历史”。在妈妈不给买的情况下,我已经在同学那借来并看完了整套《淘气包马小跳》和《米小圈上学记》,还有数不清的《漫画派对》。
每次借阅完毕后,我都会和同学们讨论自己的观点和看法,由于理解的各不相同,所以每次讨论完都大有收获。
我觉得,读书可以一个人读,但是多人一起读能分享不同的见解,也能得到快乐。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。