假若这个世界没有了书,精神就会失去阳光,思想无法传播,知识不能流传,语言失去了意义,人们的生活残缺不全,生命将变得无法忍受,所以书是人类一种美妙而伟大的发明。
记得小时候,我游手好闲一见到书头就会发晕。自从上次年轻爱书的姐姐,给我订了一套《读友》之后 ,彻底改变了我的一生。开始我只是囫囵吞枣,大有不求甚解的味道,可是后来就不一样了。那次,妈妈在厨房里洗碗筷,我津津有味地坐在明亮的房间里看《读友》,突然,我模糊地听到:“宝贝儿,下来帮我买瓶酱油吧!”我说了声:“哦,马上来。”心里却想自己不会买吗?防碍我看书真是的。答应之后,我迟迟没有去买,因为这本书我看的实在太入迷了。时间慢慢流逝,夜幕降临了。这时,妈妈上来问我:“酱油买来了吗?”我顿时愣住了,呀,忘了买酱油了。妈妈连续问了几次,我才小声地回答说:“妈妈,我忘买了。”听了我这句简单的“告白”之后,妈妈无奈又气愤地说:“你呀你,看书都看成这样了,下次再这样说什么忘什么的话就不让你看书了。”说完,妈妈气势汹汹把门“隆”地一声关上走了。妈妈走了后我开始责备妈妈:你敢不给我看吗?再说了不看书作文怎么写的好呀!但是,过了一会儿我明白了:看书如果看太久的话对眼睛会不太好,可是我就是如此的喜欢“这位知识渊博的朋友”,有什么办法呢?怪不得妈妈老是叫我“书呆子”。
嘻嘻,这些书目能让我着迷,你们一定也会吧!所以在这展示自我平台的这里,我要说:“书是我们生活中的一部分,有了书我们的生活才会多姿多彩,没有书我们的生活将会枯燥乏味!”