有的人喜欢看电视,有的人喜欢打篮球,还有的人喜欢踢足球而我最喜欢读书,因为读书给我带来很多的好处。
妈妈前不久给我买了一本差不多五百页的分类作文,我现在天天都在看这本书。以前,考试的时候,我曾经有过作文一个字都不写的经历。现在,我能一口气写出三百字的作文,我还在小学生作文汇上发表了十多篇作文呢!虽然,这跟我的努力和老师的帮助是分不开的,但更多的功劳是得力于读书的。书不但教会我懂得天文地理,还让我懂得了做人的道理和一些鲜为人知的生活常识呢!有一次,妈妈在搞卫生的时候,因为我和妹妹在冰箱门上贴了很多贴纸,撕下后留下的痕迹怎么擦也擦不掉,因此妈妈有点儿生气。我想起来曾经在书上看到的风油精可以去掉类似的污迹的常识,我便拿出家里的风油精,用纸巾蘸了一点来擦拭冰箱上双面胶的污迹,没想到竟然轻而易举地把污迹擦得一干二净。妈妈开心地笑了,我也笑了。
读书让我收获了很多很多的知识。我爱读书!