关于励志的高中作文800字
自读了《成功一定有方法》这本书之后,才幡然悔悟,原来这么多年来自己从未认真思索过,未给自己定下一个明确的目标。没有目标的生活,才让我一直对成功的概念很含糊,没有一个准确的定义与解释。
读完这本书,我才明白,成功并不是只属于少数人,普通人也可以成功,我也包括其中,但是,成功一定要有方法。首先,要想取得成功必需先要给自己设定一个目标,并且努力朝着目标前进,没有目标的人,也就无从谈起会成为一个成功的人。
《成功一定有方法》,这是一本极具感染力的励志书籍,读后受益颇深,改变了我的一直以来盲目的思维方式;“它”就像一个老师,指导我怎样做好自己,怎样激励自己,怎样实现自己的人生目标。
一个人如果想成功就必须具备各方面的条件如:期望、信念、态度、行动等。就像哲学家苏格拉底对求学者所说的:要想向我学知识,你必须先有强烈的求知欲望,就像你求生的欲望一样,追求成功亦如此,要成功,必须有强烈的成功的欲望。成功来源于“我要”。不是自己的能力在起作用,而是自己的想法在起作用。只要有了这一想法,才会去努力寻找使自己成功的方法。只有当我们在内心树立一个正确的期望强度高的目标,并且这个目标还必须是量化的。其次,就是要有牢固的信念。再者就是态度,成功的要素中80%是来源于态度的,可想而知,态度的重要性了。最后则是行为,秉承“山不过来,我就过去”的积极态度而一直坚持下去。成功就是态度与其他因素的乘积,态度为零,成功也为零。
成功一定有方法,不是不可能,只是暂时没有找到方法。
我们在走向成功的过程中,一定会面临很多挑战、挫折、机遇。要想战胜挑战,克服挫折,抓住机遇,就必须增强自己的行动能力快速进步,避免走入失败的误区,才能最终获得成功。
成功一定有方法,失败一定有原因。有了方法就要去学习,去实践,直至成功,即使失败,也要找原因,分析原因,从而寻找另一条走向成功的道路,使失败也成为成功的一部分,一块垫脚石。
结果决定于行为,行为决定于态度,态度决定于信念,信念决定于自我期望。如果你认为自己是一个平平淡淡的人,那你的结果就是平平淡淡。只有当你认为自己注定将成为一个非凡的人,才能成就一番大事业,所以,人有什么样的思考问题的方式,就会有什么样的人生。
今天的态度,决定明天的成功。