关于励志的高中作文800字
不记得是第几次看这么励志的电影了,每次看都会感觉看完以后斗志满满,其实看《阿甘》看的次数多,里面的阿甘让我很佩服,没想到这部《风雨哈佛路》里的女主更让我佩服,突然想到有人曾说过这样一句话:“身体和灵魂总要有一个在路上,世界上最便宜的提升自我的方法只有两种,第一是读书第二是健身”,是的,这句话确实没错,如果说阿甘里讲的“just run”是身体上的前进,那么丽兹拼了命的读书就是灵魂上的进步,确实很多老话都说的不假,读书可以改变人生,改变命运,而且那句“人丑就要多读书”我觉得也是妥妥的真理,真的很佩服他们两位,阿甘和丽兹。
读书和健身很可能是提升自我的最省钱和最快的捷径,看到丽兹通过读书改变了自己的固化的阶级地位,我真的是很开心,就像有人说的那样,原话记不太清了,大概是说生活就是那样,你不努力谁也拯救不了你,要么你自己努力的向上爬,要么就被踩死在社会的最底层,你的父母孩子也跟着被踩,在社会的最底层挣扎。
我又突然想起了初中老师跟我们说过的一句话~“物竞天择,适者生存”,虽然很多年过去了但是依然记忆犹新。很现实,我感觉自己现在就是这样的一种状态,只能谈生存,根本谈不了生活,因为我这个病的原因,我的一些社会功能丧失了,很多我以前能做的事我都做不了了,而且很有可能我以前很想做的事情我也做不了(希望不是吧),我还在生存线上挣扎,没有找到工作,自己创业也没有头绪,害怕失败,现在什么都离不开我妈的支持,吃她的喝她的住她的,被迫变成了我自己眼中最讨厌的啃老族,我真的很痛苦,我很恨老天,为什么让我得了这个病,真是黑色幽默,李老师和很多人都说我到32岁就转运了,这几年是运气最不好的几年,希望是吧。可能我现在还在社会的底层挣扎,就是因为我书读的太少了,身体也不是很健康,身材不好,说的总是做不到才会现在这个样子吧,又肥又穷还弱,我也要多读好书,多健身练身材,锻炼自己的意志力,好好的用这两种最省钱最好用的方法提升自己,因为只有自己强了,才能吸引到更好的人和事。而那些更美好的人和事正是我所期待的。加油!希望一切要好好的,往好的方向发展!