以老虎为题的作文
有一天,动物王国的森林之王――老虎准备开一次盛大的会议,便写一则通知:“请动物们来开会!”还贴在动物王国的角角落落。这时,围过来一群动物,可没人能看懂。
老虎等了三天三夜,等到花儿都枯了,还是不见动物的影子,气得火冒三丈:“你们这群小笨蛋,竟敢不听本王的命令!”说完就去找动物们质问。
他如闪电一般的跑到小白兔家,一把抓住她的长耳朵将她提起,生气地问:“你怎么不听命令来开会?”“虎大……大王,”小白兔吓得直冒冷汗:“不是我不想来参加,而是您没有写哪天哪时候,我们怎么会知道开会的时间呢?而且我在家里盼您两小时,终于把您盼来了”。“哦!好像也是!”老虎一拍脑门,说完急忙赶回家,改了通知:“请动物们明天早上8时30分来开会!”
老虎大王想:这下应该会全到了喽!可等到黄昏,还是不见动物们的身影,老虎气得大喊大叫:“好你们这群小坏蛋,竟敢不来!”
他一下子跑到小鹿家,拽住她的脖子,大声说:“你凭什么不来开会?”小鹿天生胆小,吞吞吐吐地说:“老……老虎大……大王,因为你……你没有写地点,所以没……没来开会。”老虎一听,赶快放下手,跑回家又改了一下通知:“请动物们明天早上8时30分来森林广场开会!”
老虎大王左等右等,动物们还是没有来。他气疯了,暴跳如雷地说:“你们这群小家伙,我要把你们都揍一顿!”
这时,一头熊刚走过,老虎一把叫住他,怒气冲冲地问:“你为什么不来开会?”“因为您没有写是哪些动物来参加?”熊连忙颤抖地解释,“我们担心您把我们吃了。”“哦,原来是这样!”说完连忙跑回去,又改了回通知:“请所有动物们明天早上8时30分来森林广场开会!”
那天,动物们都到齐了,个个呆呆地坐着,一句话也说不出来。老虎大王见了,好奇地问:“你们怎么不讨论啊”“内容是什么?”大公鸡喔喔喔抢先发言。“哦,是讨论选个副王。”
大伙儿一本正经地讨论起来。笑意又爬上了老虎大王的眉梢。