以老虎为题的作文
在大森林里,住一只力大无比的老虎。但这只老虎除了空有一身力气,别的什么本领也没有。因此,他经常饿肚子。
一天,老虎看见一只小猫一会儿跑,一会跳,身手十分敏捷。于是,老虎就决定拜小猫为师,请求小猫教他武艺,小猫愉快地答应了。
就这样,小猫成了老虎的师傅。在小猫的精心指导下,老虎进步很快,不久就变得身手敏捷了。
一天,小猫让老虎跟狮子搏斗,也顺便看看他有没有长进。最后,老虎竟然把一头大狮子打得落花流水。
从那以后,老虎变得骄傲了,对小猫也不像以前恭敬了。一天,老虎在心里盘算起来:我要是把小猫吃了,那我就是天下第一了。
想到这里,老虎目光变得很凶狠,他张开血盆大口,就向自己的师傅小猫扑过去。
机灵的小猫回头一看,立刻转身爬到了一棵大树上。老虎苦苦哀求小猫教他爬树的本领,小猫生气地拒绝了。
老虎学会本领后,就忘恩负义,想伤害师傅小猫。老师无私地传授给我们知识与技能,小朋友一定要热爱、尊敬自己的老师,懂得知恩图报哟!