以老虎为题的作文
老虎听说獐肉很好吃,就满山遍野去寻找獐,但不知道獐长得怎样。
一天,老虎碰到了獐。獐问:“虎兄,你去哪儿?”虎说:“听说獐肉好吃,我正要去找漳,可不知道獐长得怎么样子,你知道吗?”獐一听,坏了,原来老虎要吃我,灵机、一动,对虎说:“我叫乌。”老虎问:“你常吃什么?”獐说:“我专吃老虎。”老虎一听,糟了,原来“乌”专吃我,心里很害怕。老虎见獐头上的一对角,就问:“你头上长的是什么?”獐说:“是虎筷,把吃不完的虎肉用虎筷夹着带回去吃。”一边说,一边怕得连尿都拉出来。老虎一看,又好奇地间:“乌兄,你肚下流出来的是什么?”回答:“是酱油。虎肉蘸酱油最好吃。”老虎一听纵身一跃,逃了。獐也匆匆地逃走了。
逃跑的路上,獐碰到猴子,把刚才骗老虎脱险的事情对猴子说了。老虎也碰到猴子,老虎同样把刚才遇到“乌”的事对猴子讲了。猴子一听,哈哈大笑,说:“你受骗了,那‘乌’就是你要找的樟。”老虎听了很后悔。一猴子说:“你驮着我去找獐,它在前面不远。”老虎驮着猴子,马上找到了獐。獐正在石头上歇息,一看见老虎驮着猴子来,知道一定是猴子搞的鬼。
獐在老远就骂:“猴兄,你昨天输了我三盘棋,你说再送兰只老虎给我吃,怎么只送一只来?”老虎一听,坏了,原来是被猴了骗来给“乌”吃的,纵身一跃,逃了。猴子被摔在地上,摔得嘴巴都歪掉了。