我长大了作文600字
一眨眼,十二年的时间,就这样子过去了,我长大了。雏鸡换了一身新羽毛,是它长大的标志;蜻蜓跃出水面,舒展翅膀,是它长大的标志;金鱼从遍身棕红变成通体金黄,是它成长的标志。
在小时候,我每次要拿高处的东西都很吃力,总要掂起脚尖来,爸爸妈妈说,等我长大了,就能拿到在高处的东西了;在小时候,不想上幼儿园,爸爸妈妈就说长大了就不用上幼儿园了;在小时候,每当我想玩一玩爸爸妈妈的手机,爸爸妈妈都说等我长大了自然就会给我玩;在小时候,我吃完一个冰淇淋,又想再吃一个时,爸爸妈妈就会说等我长大了,有工作了,会赚钱了,我自己想买多少就可以买多少……
现在,我长大了。我已经不再是那个一摔跤就会哇哇哭鼻子的小孩儿,不再会因为得了一等奖而洋洋得意。今天,我准备第一次下厨做饭,做一个我最喜欢吃的一一蛋炒饭!
首先,我准备了两颗生鸡蛋,火腿肠和酱油,食用油和一大盆已经熟好饭。我先把鸡蛋往台上一敲,倒入碗里。把火腿肠切成一块一块,倒入蛋液中,搅拌均匀。接着,往锅里倒一些食用油,再拿出一旁的米饭,倒入锅中。把米饭炒碎后,我再加入一些酱油。之后,我拿出放在一旁蛋液。倒入锅里,再放入一些盐,进行翻炒。最后我又用铲子把鸡蛋米饭盛出来,放入盆中。这样,我蛋炒饭就做好了。
我把这一大盆蛋炒饭端到饭桌上,再把每个人的碗里盛上一些蛋炒饭。吃饭了,大家第一个尝的是我做的蛋炒饭。爸爸妈妈都说我做的好吃,还对我竖起大拇指,爸爸说:“长大了,长大了呀,自己都会做饭了!”听到了家人的夸奖,我心里像吃了蜜一样甜。
成长,是一杯茶水。这一杯茶水需要我们慢慢品,细细饮,才能品出这茶水其中的甜蜜,饮出其中的苦涩!