我长大了作文600字
回顾我的成长经历,有难忘的事,有难忘的人,有开心的经历,有难过的经历……今天我要讲一件让我真正意识到自己长大的事。
记得在三年级第一学期时,我非常贪玩,总是随手把玩具乱扔,把自己的房间搞得乱七八糟,不仅经常惹得妈妈生气,还爱和妈妈作对。她跟我谈了好几次话,我依然无动于衷。
一天中午,我在自己房间看书,正好读到关于母亲的内容。一位母亲看到她的女儿闷闷不乐,便决定带女儿去滑雪。但不幸的事发生了,她们滑着滑着,远离了安全区域,遭遇了雪崩,母女俩穿的银灰色衣服又与白雪颜色相似,救援飞机根本看不到她们,眼看母女俩就要被冻僵了,母亲把自己的血管割破,用鲜血写了"sos",发出了求救信号。最后女儿获救了,而这位伟大的母亲却因失血过多,永远地离开了人世。看到这里,我想到妈妈对我深沉的爱,我开始后悔自己平时总惹妈妈生气。我静悄悄地踮起脚,走出房间,看见妈妈累倒在了沙发上,我走到妈妈的身边,看到妈妈的皱纹,还看到妈妈头上的白头发,我心里一酸,鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我帮您做家务吧……”妈妈先是一愣,然后停顿了几秒钟后说:“你有这样的觉悟和主动性,我很高兴!”
说干就干,擦桌子、扫地、收拾杂物,我把家里角角落落都打扫了一遍,所有的灰尘和垃圾都没逃过我的法眼。妈妈从厨房走出来,看见我额头上的大汗珠,马上给我端来一杯水,此时我看见妈妈手指上还有好几道皴裂的口子,我的眼泪顿时流了出来,"妈妈,我错了,都是我不好,整天惹你生气,还让你为我操劳,为我担心。"我紧紧地抱住妈妈,听到妈妈也在小声抽泣。
那一刻,我觉得我真的长大了。