我长大了作文600字
大自然中的一切都在长大,小鸟们在鸟妈妈的关爱下慢慢地长大、展翅高飞;小花、小草们在阳光的沐浴下慢慢地绽放出自己的风采。每天,我感觉自己都在长大,为什么我妈妈老是这样说我:“你什么时候才能长大啊?才能懂事啊?”
“叮铃铃,叮铃铃!”放学了,其他同学的父母都来接他们回家了,就我一个人是往医院走的。因为我妈妈生病了,我得去照顾她。爸爸晚上公司有事,大概十点才能到。我走着走着,抬起头望着天空,它似乎不像以前那么湛蓝了,深深地吸了一口气,感到空气也不像以前那样清爽了,带着一丝说不出来的味道,使我烦躁。
走到转角口我又闻到那熟悉的味道――烧饼,我最爱吃的烧饼像是在诱惑我过去,虽然垂涎三尺,但必须三思而后行,因为身上的钱是用来给妈妈买她最爱吃的小米粥的。我咽了一口唾沫,身子一转,就往前走了。我买了小米粥,脱下外套,把小米粥裹在里面,这可是我的人工保温箱哟!之后我就一路走到恩泽医院。当我提着小米粥走进妈妈的病房时,妈妈奇怪地问:“宝贝你怎么来了,你爸爸呢?”
“爸爸公司有点事情,可能会晚点到。我怕没人照顾你,就顺便买了你最爱吃的小米粥。”此时,我看见妈妈的眼眶已经红了。她一把抱住我说:“宝贝,你长大了!”我高兴地冲她笑了笑说“好了,妈妈我把小米粥再加热一下。”妈妈连忙说:“不用了,这个温度刚刚好,儿子你吃了吗?一起吃吧!”
等妈妈喝完粥,我就帮她把脚洗了,脸洗了。然后跟妈妈一起等着爸爸过来。爸爸来里,妈妈把事情经过告诉他,爸爸咧开嘴笑了起来,也对我说“你长大了!”
这次经历,让我感受到长大的真正含义!