我长大了作文600字
靠在窗边,我静静地看着春风拂过杨柳,灿烂的夕阳照耀大地,转身看到它又将我小小的人影拉得老长,我不禁陷入沉思,想起一件难忘的事。
那是三年前的黄昏,同样的杨柳,同样的夕阳。我正坐在书房,看着眼前数学试卷上那刺眼的“84”,不知道怎样和妈妈交代。突然一声呼唤打破了此刻的宁静,是妈妈在叫我。听着脚步声离书房越来越近,我慌慌张张把试卷藏在背后。
“昨天考得怎么样啊?发试卷了吗?”妈妈微笑的询问中略带着急。我内心非常忐忑,要不要和妈妈坦白呢?可是……我深吸了一口气,闭了闭眼睛重新睁开,艰难地说:“没……没考好,考了84分。”说话时,我的声音都是颤抖的。“什么?才84分!”妈妈的脸瞬间阴沉下来,一把抢过试卷,双目圆睁,仔细查看。“怎么回事?错的都是应用题,你整天在想些什么!”说完,妈妈在我脸上狠狠地打了一巴掌,顿时,我感觉到脸上火辣辣的,鼻子一酸,两颗豆大的泪珠从两颊流了下来。
妈妈看见我哭,叹了一口气,走出了书房。我哭了好一会儿,才缓过来,忽然发现外面没有声响儿了。我走出书房,来到妈妈的卧室,她正呆坐在里,我走近了一看,原来妈妈也哭了。妈妈看到了我,语重心长地说:“其实,每次打你的时候,我也心疼,我只希望你能把每件事看得都很重要,认真去做。下次考试一定要认真,好吗?”
望着妈妈期待的目光,我微微点了点头,泪眼婆娑。妈妈抱住了我,我也抱住了妈妈。窗外的杨柳依旧,夕阳偷偷回了家,那一刻,我仿佛感觉心里有什么东西不一样了,我好像突然理解了妈妈,又好像充满了能量。是的,我要好好努力,认真对待生活中的每一件事。
或许这就是成长吧,那一刻,我觉得我真的又长大了一点。