我长大了作文600字
我们是春天播下的一颗小种子,慢慢地走向秋天走向成熟。在大人们眼里我还是一个天真的小孩子,现在我想用一件事来证明我长大了。
开学时,我做一道关于容量的数学题。“这道题好难呀!”我的脑袋像风车似的转来转去,眉毛也不由自主地皱了起来。最后我想:“一道数学题没有必要想那么久吧!问问妈妈呗!”我站起来正准备走的时候,有两个声音在我的耳边响起:“不能去问家长,自己的事情要自已做,多动动脑筋就可以想出来了!”“不!别听他的,你快点去问家长吧,这样又容易又轻松多好呀,做完这你就可以去玩了,而且还不费头脑,一举两得”。我左考虑右思考,终于决定要自己思考这道题目。于是我埋头苦干起来,认真地画图,仔细地读题,专心地理解。时间一分一秒的过去了,而我还在与这道题拼尽全力地“奋斗”着,我与它不相上下:一会儿我有了一些灵感,一会儿它好像压住了我的大脑让我不能思考。就在这时,突然已经快精疲力竭的我一激灵,兴奋地拿起笔写下了我一直在寻找的答案。我高兴地手舞足蹈,便大喊一声“勤奋万岁!”
想想小时候的我,真是让人有些羞愧呀!遇到什么事情都要家长来帮忙,看见了一道难题,扫一眼有些不懂就拿着去问家长了。从现在开始,我下定了决心,一定不懂的题目要自己解决,只有实在不懂的题才能去问去查。这样不仅能让大脑变灵活变聪明,还培养自己的事情自己做的概念。两全其美,多好呀!
经过一番挫折,长一番见识。我从此知道了自己的事情自己做。成长就在那瞬间或一件事,我想我一定要让自己快快成长,成为优秀的人。