我长大了作文600字
粽子,又香又糯,十分好吃。说起粽子,便会让人垂涎欲滴,回味无穷。
在这个寒假里我也算当了回小主人。奶奶让我帮她一起包粽子,这可把我给乐坏了:一来我从来都没有包过粽子,这可是新鲜事;二来为奶奶做事是我最高兴的。
奶奶准备好糯米、肉馅和粽子叶,我们开始包粽子了。奶奶告诉我包粽子必须要用两张粽子叶,交叠在一起后,把粽子叶卷成一个圆锥形,说着给我做了个示范。我忙说:”会了,会了!”我拿起两片粽叶包了起来。真是怪事,这叶子到奶奶手里很听话,但是,到了我的手里,却是如此淘气,真是看花容易绣花难呀!我用两只小手一拢,成了一个很小的漏斗,没放几把米,就满了。奶奶连忙说:“不行,不行,太小了,再把叶子放开点,太小了,就不漂亮了。”
我又重新把糯米倒掉,照奶奶说的把空间放大点,放进糯米和瘦肉,用余下的粽叶盖住口子,最后用白线把它捆紧。和奶奶的粽子一比,我发现我包的粽子软绵绵的,而奶奶包的却有棱有角,非常结实。我的脸微微热了一下,抬头向奶奶望去,她正用慈祥的目光望着我,好像在鼓励我:“下一个会更棒的。”
己做饭。
我先淘米,我用小盒子把米盛了一把,一不小心,把米撒出来了,我只好再拿一把了。我洗好米,放进高压锅,倒进一些水,没过大米,开锅煮饭了。
接着,我决定做一盘茄子炒蛋。我从冰箱里取出蛋,可是,鸡蛋一弄碎,蛋清蛋白就流出来了,害得我摔了一跤。我只好再去拿几个鸡蛋。鸡蛋敲好了,那一双筷子搅拌起来。然后我去拿茄子,没有想到又摔了一跤,这回惨了,头上长了个大青包,茄子也烂了。我只好单单做一个炒蛋了。
当我把自己的“劳动成果”端上饭桌的时候,爸爸妈妈回来了。他们见这么丰盛的晚餐,赞扬我说:“孩子,你长大了,会做菜了呀!”
听了妈妈的话,我心里甜滋滋的,比喝了蜜还要甜。
是呀,我已经长大了,我以后一定要帮爸爸妈妈多做家务事。