我长大了作文600字
在我成长的道路上,有着许许多多的经历。那些经历有快乐,也有悲伤。其中有一件事,让我十分难忘……
一天,老师神秘地把我叫出教室,告诉我将作为学校队员代表在主题教育活动中上台发言,我激动得差点跳起来。老师好像看透了我的心思,拍了拍我的肩膀说:“别骄傲,好好表现。这次发言要做到脱稿,你回家要把这个稿子熟记下来。”从老师手中接过稿件,看着一串串文字,我感到瑟瑟发抖,心里直打退堂鼓,完全不像刚才那样兴奋了。当众上台发言,万一我突然间忘词了怎么办?我变得担心起来。接下来的每一天我都在忐忑不安中背稿、练习,可不知为何那份稿子我却怎么也背不下来。读这句忘那句,算了,真想找老师说清楚我不行。在父母和老师的鼓舞下,我硬着头皮继续背,终于把稿子背下来了。
总算熬到了发言的那一天,我压根没有心情观看别人的表演,只是坐在自己的位置上默默地背着稿子。我感觉全身都在发抖,心口一阵噗噗乱跳,脚也感到发软,汗水也顺着脸颊流了下来。
突然,主持人念到了我的名字,那一刻,我感觉呼吸急促得似乎不能控制,浑身热血沸腾,心跳加速得无法抑制,身体抖动得不可克制。我急匆匆地走上讲台,此时我的脑海中一片空白,忘记了敬礼,勉强才挤出一两句话。我往下一望,从熙熙攘攘的人群中找寻熟悉的面庞,总算看到了老师和爸爸妈妈。好在他们都在注视着我,我逐渐镇定了下来,不那么紧张了。越背越顺,越背越自信,会场响起热烈的掌声,心中悬着的石头终于落下了。我付出的那些努力,终于得到了回报。我走下讲台后,老师对我竖起了大拇指,微笑着对我说:“小伙子,不错哈!”
那一刻,我长大了。尽管这次发言并不是那么完美,但我没有退缩,而是翻越了重重险阻,闯过了道道难关,才收获了成功的喜悦。