我长大了作文600字
我看着阳台上那朵在暴雨中长大的花,不由得想起五年前我愧对于奶奶的一件事。
我的奶奶那时50多了,很瘦,但很慈祥。我爸妈平时很忙,没时间照顾我。所以,我是由我的奶奶带大的。我遇到困难时,她会和我一起想办法;我遇到挫折时,她会鼓励我。我一直以为奶奶是天底下最好的人,她什么都可以满足我。但是,我错了,我做了一件令我非常后悔的事!
那是我二年级的时候,那时刚好遇到了台风“珍珠”的正面袭击。老师给每位家长打了电话,让他们来接小孩。老师打完电话后走过来对我说:“你爸妈现在在国外,你奶奶要开摩托车来接你。要不,你先到老师家里。”“我不要。我就要奶奶来接。”我在那又哭又闹,老师无奈地打了电话。
过了半个小时后,奶奶到了,我很高兴,我坐上了摩托车。我和奶奶共用一件雨衣,我发现奶奶的裤子都淋湿了!我们来到了一个积水路段,摩托车熄火了。奶奶把雨衣给我穿好。然后,她自己冒着大雨,下来推着车子走。她一边推车一边试着发动,可车根本没有反应。我想下来一起推车,奶奶不让我。转弯时,她要保证我不掉下来,而摩托车又很重,要保持车的平衡很不容易。她首先把方向转过来,然后,再握住车尾,把车尾抬起来,一步一步往转弯的方向移。这时,我看见了奶奶的脸,满脸是水,分不清是汗水还是雨水。终于我们到家了。
第二天,奶奶说她不舒服。我叫了医生。医生说奶奶得了重感冒,我听到了以后感到很后悔,很惭愧。当时我要是听了老师的话留在老师家,奶奶就不会生病了。我跟奶奶说:“以前都是你照顾我,现在轮到我照顾你了。”奶奶很开心。她笑了,她发自内心的笑了,连皱纹里都是满满的笑意!
这件事我永远也不会忘记。奶奶的病好了。我走到阳台,看见一朵花在暴雨中长出。我笑了,我觉得我长大了!我再也不是以前那个幼小无知的我了,我长大了!