我长大了作文600字
凛冽的寒风呼呼的刮着,颤乱的枝叶肆略地拍打着窗棂,冰凉的空气冻结了你的热情,冷漠了我的心……
是的,再摇摇欲坠的楼房也无法与我们之间那支离破碎的感情相比。我愣愣地站在房檐下,双手插进温暖的口袋,缩着脖子看你在屋顶边敲敲打打,看你哈着一团团雾气在发梢凝成水珠,滴落,看你踩在无人支撑的楼梯上左摇右摆……我无动于衷,决不过去扶一把――因为你说为的好心为邻居修房害我星期天“无所事事”。
时针拖着沉重的事物缓缓圈,阳光的金针依旧刺不破灰白的厚幕。你依旧重复那几个动作――上瓦,抹泥,敲击……冷气隔着一层薄雾,氤氲成那几个动作:牵手一步一步,递过书包一句一句,灯光下一字一字,田地中一起一伏……父亲,你在我生命中不曾划过一道深痕,却让我温暖的衣食无忧。我张嘴又止,多想说一句:爸爸,休息一会儿吧。
这时,父亲的身子一个仄歪,木梯发出一声难听的子啦,你慌乱地用手撑住屋顶,震落几片瓦。我急忙冲出去,用力抵住向后倒的木梯,小小的身体仿佛无法支撑这么大的重任,但我知道你需要我。我双脚一前一后拼命蹬住地,两手死死地扣住木梯,要紧牙关。好一会儿,才风平浪静。
我放松了,心中那块沉甸甸的石头落地了。抬头一看,您正回头俯视,那一刻,您眼中流的是浓浓的深意,如雨巷似的木然回首,不含任何杂质,纯粹地闪烁着爱,还有歉意。那一刻,我顾不上双手的剧痛,回旋在您清澈浓意的目光中,我懂了――我长大了。
温煦的目光终于穿破云层,暖暖的碎片打在我们身上,您粗糙的手紧紧握住我的小手,轻轻说了一句:你长高了,也长大了。