我长大了作文600字
回头看看自己曾走过的路,一路上一串深深浅浅的脚印由小变大,代表着我人生的路渐行渐远,也代表着我逐渐长大了。成长是每个人都必须行走的路,我们可以从这条路欣赏到许多风景;学到许多知识;交到许多朋友;也会懂得许多道理。
小时候,我过着衣来伸手,饭来张口的小公主般的生活。可自从我妈又生了个男孩后,我从一个“小公主”变成了一个“下人”,衣服要自己穿,饭要自己吃,房间自己打扫,碗要自己洗,自己上学。我还要独自面对许多困难,还要自己去思考问题,解决问题。要说以前,我一定会抱怨,抱怨父母忽略了我,父母给我的爱不够,可自从弟弟出生后,我突然一下子长大了,明白了父母的不容易,理解了父母的苦心。
又是一个周末,父母去外婆家了,爷爷奶奶也有事出去了,家里只剩下我和我讨厌的弟弟。我把弟弟丢在楼下,自己上楼看电视去了。正当我看得入迷的时候,楼下传来了几声哭声。我来到楼梯口冲楼下大喊:“哭什么哭,你再哭我就把你给丢了。”楼下的哭声并没有因为我的大叫而停止,反而哭得更大声了。我气冲冲的走下楼,却发现楼下被弄得乱七八糟。而罪魁祸首的弟弟却坐在沙发上哭。原来是弟弟一个人太无聊了,就把楼下弄得乱七八糟,接着发现没什么好玩的,就哭了起来。
我把弟弟抱到楼上哄他入睡,然后下楼把屋子整理干净。
过了两三小时,父母回来了,发现楼下十分干净,感到惊讶。接着,他们上楼,发现我和我弟弟睡着了。在睡梦中的我隐约听到欣慰的话语:“我们的女儿长大了。”
我长大了,不再是那个懵懂无知的小屁孩,在这之间,我学会了坚强,学会了理解,学会了宽容,更懂得了父母的心。