我长大了作文600字
记得那是一个风和日丽的上午,我带着我的表弟出门玩。我怕表弟太累,就搬来了一个运东西的拉车,表弟坐在上面,我在前面拉,不知道是不是表弟手中的麦子,让两只小鸟一直跟在我们后面。
咦?那边怎么有个大爷,还背着个大袋子,看上去很累的样子。“表哥,咋不走了?”“你看那大爷。”“嗯,咋了?”“你没看见那大爷很累吗?我们去帮他吧。”“哦,好!”说着我们走到大爷身边,热切地说:“大爷,我们来帮您拿吧。”大爷推辞道:“不用了,这东西太重了,会累坏你们的,而且我家就在前面。”
我向前望去,看到的只有一条长长的小路,伸向远处,我心想:这得是有多少个“前面”啊?于是我连忙说道:“没事的,大爷,我们的力气大着呢!”说着拿,我过大爷手里的袋子,又感觉根本拿不动啊!“怎么了孩子?我都说了这袋子很重的,你拿不动的,让我拿吧。”“不用了,表弟把车拿过来。”“哦,好。”我们把袋子放在车上,我在前面拉着车,表弟在后面扶着袋子开始向前面进发。
一路上表弟被身后的鸟儿吵得快有点烦躁,索性就把手里的麦子扔了,但扔没几分钟,表弟就后悔了。我在前面和大爷聊天,根本不知道后面发生了什么,这是他回家后我问他的,原来表弟少了一样玩耍的道具呢!我和大爷在聊他的家庭状况,聊着聊着就到大爷家了,大爷热情地拿来了毛巾,让我们擦汗,还给了我们好多好吃的。他又邀请我们留下来吃饭,我一看天色不早,就谢绝了他。大爷说:“那好吧,不过还得谢谢你们了!”“不用谢,大爷!”我看着胸前鲜艳的红领巾,别提多自豪呢!
回到家时,我们把事情的来龙去脉都讲给妈妈听,妈妈直夸我们是助人为乐的好孩子,我心里甜丝丝的,觉得自己长大了。