我长大了作文600字
每一个人都经历过很多事,但总有其中的一件让你觉得自己变了许多。对于我来说,爷爷的一番话让我感慨颇深,那一刻,我长大了。
原来,我上课很不认真。我很爱弹笔,目光总是脱离黑板上的知识点;有时候,还打扰别人听讲;作业总是一塌糊涂,成绩也很一般。因此,我总是受到老师和父母的批评,可我都不把这些放在眼里。
直到有一天,爷爷语重心长地说:“你长大之后要工作,良好的学习基础是必不可少的。因为,工作上有很多地方都要用到以前学过的知识。你学不好,以后工作就很困难。反之,就轻松。所以,你一定要为未来的工作打好基础,你的未来才能过得好!”听了爷爷的话,我反思了自己的行为,明白了学习的重要性,并打算一定要好好学习,创造一个属于自己美好的未来!
于是第二天,在腾讯课堂中,我的学习态度发生了巨大的转变。我认真地听课,记下了每一条知识点。课结束了之后,我也没有丢下功课去玩。而是坐在原地,安静地写数学和英语作业。
我边看题目的要求和信息,边在草稿纸上认真计算,只要有点儿小错误我都会及时改正过来。就这样,半个小时后就做完了数学作业。
接着,我就开始做起了英语老师布置的一篇小作文。过去的我写类似的作文很马虎,总是跑题。不过这次,我仔细审题,把要求看得清清楚楚之后,才开始动笔。我把作文写得既不跑题又非常生动有趣。十分钟后,英语作业我也做完了。我把作业发出去之后,觉得心里非常舒畅。
看到我的作业完成得这么好,父母喜出望外:哇!宝贝的作业完成的这么好,我们奖励你吃一个冰棒!”听到父母的表扬,我的心中充满了满足感与荣誉感。那一刻,我长大了。