我长大了作文600字
微风从湖面上掠过,留下丝丝涟漪;阳光从云层中穿过,留下缕缕温暖;岁月从树林间飘过,留下圈圈年轮。在人生的道路上走过,每个人都留下了自己匆匆的脚步,从幼稚向成熟迈进。我们都在长大。
那天,妈妈突然晕倒了,看上去病得不轻。我第一次看到坚强的她脸上露出了痛苦的表情。看这情形,我觉得必须以最快的速度送妈妈去医院。
在赶往医院的途中,她的脸色是那样的苍白。我瞬间急了,不停地催着司机叔叔快一点、再快一点到了医院,我急得连打车的钱都没给,火速将妈妈送进了急诊室。当医生说出了贫血症状时,我的心里害怕极了,下意识地问了一句:医生,请问我妈妈她不会死吧?医生笑了笑说:没事,住院观察几天吧。
听到住院二字,我的脑袋突然懵了,犹如电脑一般一下子死机了。当时没有比这还要巧的事情了,老爸正好出差了。我连忙拿出了手机,一边拨着爸爸的电话号码,一边不停地告诉自己,坚强!坚强!但转念一想,我不能把这件事告诉爸爸。现在他不可能迅速赶回来,打电话给他只能让他更担心。
医生催促着我赶紧去给妈妈办住院手续。我的脑中飞速地思考着接下来我到底该怎么办?长这么大,我不知道银行在哪儿,怎么取钱;也不知道医院哪儿开化验单,去哪里能验血想着躺在病床上的妈妈,我鼓起勇气在医院的楼上楼下跑个不停,不会的就请教别人。我心中只有一个想法:照顾好妈妈。
安排好妈妈的病房,我用好不容易凑够的食材给妈妈做了一份贴心的鸡汤。看着眼前忙碌的我,平日里严肃的妈妈也用灿烂的微笑给我竖起了大拇指,夸着我长大了。
就在那一刻,我觉得能够照顾妈妈,让妈妈快点好起来。我真的长大了。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。