我长大了作文600字
我的小名叫职田,今年7岁了,妈妈说这是她和爸爸的姓组成我的名字,我很喜欢。平时我在家里像个小皇帝,基本上爸爸妈妈都听我的,可是妈妈说如果我犯了错那我就是小笨蛋,可是如果及时纠正错误,下次不在犯同样的错误我还是个好孩子,当然我还是比较喜欢好孩子的称呼。
谁都喜欢好听的话,我想大家应当和我想的差不多吧。在家里我除了看电视就是玩电脑,有时妈妈会很生气,可是有时我也觉得玩电脑和看电视好像玩的没什么意思了,做个小孩有时也真的挺可怜,总是无聊。昨日晚上,我看到妈妈还在忙,可是吃过饭的碗还放在那里没有洗,于是我就一个人把碗拿到水池里洗了洗,把锅也洗了,洗到一半时妈妈走过来了,妈妈问我在干嘛,我说帮妈妈洗碗,妈妈开心的抱了抱我说,哎呀,我的乖宝宝长大了,能够帮妈妈做事了,此刻妈妈觉得好幸福啊。妈妈一边笑一边哭的看着我把碗和锅洗完。我问妈妈说,为什么你哭了,妈妈说开心的啊,我告诉妈妈说,妈妈等我长大了我帮你做饭,妈妈更开心了!这是我长这么大第一次洗碗,不明白有没有洗干净,总之我觉得妈妈开心了就好了!
今日是周末,我早上起床后,妈妈还不想起床,可是我饿了,妈妈说给你钱,你自己去楼下买吃的吧,于是我就拿了5块钱下楼了,买了个鸡蛋饼,还把找的两块钱带回来了,妈妈说我真的长大了,好懂事。妈妈还在被窝里睡觉,我就拿起了扫帚扫起了地,等妈妈起床时,我已经扫完了地,还把桌子抹了,妈妈又抱着我说,我的宝贝好乖啊,妈妈此刻好幸福啊,儿子从小就明白心疼妈妈,多谢我的好儿子!妈妈亲了我好久,我也好开心,妈妈我也爱你,因为我长大了!