我长大了作文600字
那首铿锵有力的《塞上铁骑》被吹得软弱无力,仿佛曲中在边塞奔腾的野马此时病倒在地,奄奄一息。而那排列整齐、密集的音符也好像被人拆散、揉碎,撒在半空。我终于还是放下了那只竹笛,心中的那份苦涩,我比谁都要清楚。
“手指很僵硬,吹得也很生疏,多久没练过了?马上要考级了啊,你这状态恐怕是……”老师的话直直地扎在我内心深处,自责、难过、内疚顿时如海啸般将我吞噬,卷入深海。我紧紧攥着笛子,竟无法回答。
不甘心,真的不甘心啊!那几个月的汗水难道要白白浪费了吗?
当然不行!我开始拼命抓住琐碎的时间去练习,即使再忙。一遍又一遍,那些繁琐的音符被我看得滚瓜烂熟,但演奏效果还是不满意。为什么?到底为什么?我恨不得能一口气马上学会,但是,这怎么可能呢?我无奈又有些气愤地用力按压着竹孔,吹了不知多久。而那手指也因此印上了鲜红的圆印。摸上去发麻、发酸,又如被针扎了般疼痛。身上也是穿上了一件用汗制成的衣裳,在闷热的夏季,变得格外滚烫。眼睛更是酸乎乎的,时不时滚出一颗颗泪珠……但听着经过不断努力后从指尖流出的那首动听的曲子,换来的是我满意的笑容。
可是,当我满怀信心地站在同学们的面前,那一双双紧紧“锁定”着我的眼睛,把好不容易鼓起的勇气“消灭”得干干净净。随后,只剩我难堪的模样。教室里开始出现了窃窃私语,我默默低下头,心神不宁。“大家都安静!同学!别紧张啊,放心大胆吹,没事的!”骚动停止了。抬头,望见的,是老师坚定的眼神……
我的心猛地一颤。
那是老师对我的肯定与信任。
闪光灯从眼前晃过,这次,我丝毫没有感到紧张、害怕,取而代之的,是兴奋与激动。
“请开始演奏――”
我演奏得如痴如醉、忘乎所以,好像把所有人都带到了一望无际的草原,看到的正是“万马奔腾”的景象……
如果我能遇到曾经的自己,我一定会自豪地跟她说:“嘿,我长大了!”