我长大了作文600字
当丑小鸭历经磨难,终于变成美丽高雅的白天鹅时,它长大了;当蝶蛹终于奋力将自己的身躯从空壳里挣扎出来,蜕变成迷人的蝴蝶时,它长大了。当我的目光终于变得坚定,内心变得充满自信时,我知道,那一刻,我长大了。
回首萧瑟,料峭微冷。犹记得那个寒冷的冬日,冰封的泪,如流星般滑落,一张纸写满红色字迹的试卷,好似黑洞,吞噬了我的全部努力。命运与自认为很努力的我开了一个玩笑,我不知道在这迷宫里,在这羞愧感中,还能否找到梦的出口?
华灯初上,夜色阑珊。那个冬日的晚上,我垂头丧气地回到家,偷偷地把试卷放在餐桌上,自己躲到书房,静静地等待着严厉的批评。偶一抬头,看到窗外,雪花在怒吼着,把自己全部的力量都展现出来。在这大雪纷飞中,一只不知名的小鸟无助地盘旋着,似乎已沦落为大雪的傀儡。它落在窗台上,翅膀下一点鲜红的颜色,显然受伤了,估计很长时间不能飞翔了。与我一样,多少的努力与辛苦换来的却是如今的遍体鳞伤。正在出神间,妈妈进来了,拿着试卷,脸上是出乎意料的镇静。我低下头,心里有些慌乱。妈妈却伸出手,摸了摸我的头,微笑地说:“别泄气!把错题弄懂,下次努力。我对你有信心!”简简单单的话语,蕴含着无限的深情,犹如在我心底种下自信、坚定的种子,那一刻,我长大了。
衣带渐宽,不负韶华。从此,少年意气,当挥斥方遒,我不只看重自己试卷上的分数,而开始注意起自己各方面的进步和成长。当优异的成绩再次回归,辛苦的努力得到回报,自信的笑容再次来到我的脸上。我终于感到,我长大了。
阳光破晓,雨过初霁。成长的道路上,离不开挫折,但在挫折的背后,总有浓浓的爱,让我有勇气、有信心向成长的彼岸奔跑。当我终于看到属于自己的春暖花开的那一刻时,我长大了。