中国梦我的梦作文500字
这个五一假期,我看了《美丽中国我的中国梦》这本书。这本书讲了中华民族五千年悠久的文明历史,中华民族无数光辉的文明成果,美丽的大好河山……
这本书有13课:第一课是文明永续,第二课是光辉灿烂的传统文化,第三课是中华瑰宝,第四课是飞向广寒宫,第五课是幸福小康新生活,第六课是天翻地覆慨而慷,第七课是江山如此多桥,第八课是神奇的沃土,第九课是中国最美的地方,第十课是民族魂,第十一课是最美中国人,第十二课是我的梦,中国梦,第十三课是建设美丽中国。其中我最喜欢的就是第一课―文明永续,
第一课―文明永续讲了:中国是世界文明最早的发源地之一,中国是世界上面积最大的几个国家之一。”丝绸之路“不仅为世界输送了精美华贵又实用的商品,还将整个欧亚大陆包括北非联系起来了,对人类文明的交流发展起到了大动脉作用,而中国就是这动脉系统中的心脏!这种状况几乎持续了2 000年之久!。汉字是中华文明最丰硕的成果,是中华文明绵延不绝的根本保证,也是中华民族对人类文明的重要贡献。现在世界公认的中国最早的文字是甲骨文,甲骨文是一种相当发达的文字系统,存在的时代约是殷商后期。自19世纪末被发现以来,甲骨文就惊动了全世界。每年六月第二个星期六定为我国的”文明遗产日“。
这本书告诉我:要牢固树立保护环境的意识,弯腰捡起地上的垃圾、养成垃圾分类的习惯、不践踏草坪、多植一棵树……我们要坚持节约能源,随手关灯、调适空调温度、节约一张纸巾、不浪费一粒米……