中国梦我的梦作文500字
今天,我读了一本书,名字叫做《美丽中国,我的中国梦》。其中过一篇名叫《我甘愿做这样的”傻子“》的文章,让我久久不能忘怀。
文中主要讲述了雷锋生活很简朴,从不乱花一分钱。别人都说雷锋是傻子,很小气。但有一次,雷锋听说辽阳地区遭到大水,便把自己攒的一百元钱都寄到辽阳去了。雷锋用自己的行动,回答了那些不理解他的人。
读完这篇文章,我感到无比惭愧,为自己没有像雷锋一样助人为乐而内疚。这是我想起了我有一个好朋友,她也是一个”傻子“。记得那次在公园玩,我看见了一个叔叔,他辛苦地捡着瓶子。这时,不知是哪个行人过路时撞到了他的车子,瓶子撒了一地。可叔叔并没有埋怨谁,而是自己一个一个地把瓶子捡起。这是一股臭味扑鼻而来,我便对好朋友说:”这儿臭死了,咱们去别的地方玩吧!谁叫他把车子搁在中间,撞到了也是自作自受!“而我好朋友摇了摇头,说:”我看他捡的挺辛苦的,不如我们去帮帮他吧!“”要去你去,我才不去捡大又脏又臭的瓶子呢!“我生气地说。我的好朋友快步走上前去,帮着叔叔捡瓶子。在好朋友的帮助下,没过多久,瓶子就捡完了。叔叔说:”你真是个好孩子!“顿时,我感到无比羞愧为什么我不去帮他们捡瓶子呢?我真希望世界上多几个”傻子“,多几个像雷锋这样的”傻子“,让世界处处充满爱,让世界变得更美好!
”哎呀!“窗外传来一阵声音,我不由自主地走到窗台,看着窗外,一个十岁左右的小女孩跑过来,立刻将小孩扶起,掸了掸小孩身上的土,扶着他向前走去。看着看着,我的嘴角露出了一丝笑意……