每个人在小时候都有一个属于自己最初的理想,或许是纯洁的,或许是梦幻的,总之是美好的。然而,伴随着成长有些人已选择接受现实,慢慢的,忘记了自己最初的梦想。可是,对我来说,将来不论现实有多么残酷,梦想总会在我心底微微泛着星光。
二年级时,老师让我们写写自己的梦想。回家后,我托着腮帮想半天,依然找不到方向。外公悄悄在我身边坐下,向我讲述了他的一些往事。外公年轻时,正赶上去部队当兵。靠着过硬的体质和优异的视力,被选去武汉某部队当了一名空军。因为只有读到初中,文化方面他老跟不上。为了能成为翱翔蓝天的一员,他利用一切可以利用的休息时间,查资料,记数据,把老师上课教的东西一点一点慢慢消化。碰到上跳伞技巧课,他总是比别人要练得多。为了努力克服自己的缺点:晕眩,恐高,他总是在大操场上,一个人默默地练习。一年后,他成为连队里一名优秀的伞兵侦查员,还被提升为班长呢。听到这里,蔚蓝的天空在我心里渐渐被放大,一个飞行员的梦想从此在我心中生根发芽。
外公曾对我说:你一定要好好学习,要成为一名飞行员,学习不过关是不行的。是啊,我有时候也怀疑过,要是我功课上不去,长大后我又能干什么呢?不过,虽然偶尔有纠结过,要成为一名飞行员却始终是我的梦想。我坚信,只要努力,只要持之以恒,只要不怕困难,梦想终究会实现的。只有每个人实现了自己的小梦想,才能成就祖国的大梦想。