国的梦是家的梦,家的梦是我的梦,我的梦想就是希望我们的家园山更青,水更绿,天更蓝,云更白。
我梦想着发明一种树木生长剂,可以让栽下的小树苗一用之后变得郁郁葱葱,一个月后变得枝繁叶茂,半年后就成为参天大树。我们要在所有光秃秃的山中,荒芜的沙漠里,贫瘠的土地上种上各种各样的小树苗,洒上生长剂,半年后我们的家园只有绿色,处处是森林,成为了天然氧吧,每一口空气都是清新的、干净的。
我梦想着发明一种雨量调节器,可以让雨量随着需要调节大小、多少。我们要在沙漠、戈壁滩等缺水的地区降雨,让那里的树木有足够的水喝,可以健康的成长,让这些地方都变成绿洲。我们要让有洪灾、多雨的地区少下雨,让那里的江河不再泛滥,水土不再流失,让树木把泥土可以牢牢地抓在手里。
我梦想着发明一种废品处理器,可以把所有废水、废气、废品收集起来经过处理,变成再生能源,继续使用。我们要把废水变成可以直接饮用的净化水,让水可以重复使用,让江河变得干净、澄清。把废气变成氧气,让空气变得更干净,让蓝天更蓝、白云更白。把废品变成有用的物品,让街道没有垃圾,让城市整洁漂亮。
我的梦想虽然很简单,但是也要努力,努力,再努力,一步步地去实现。将来我们的家园一定是花红柳绿,欣欣向荣。