中国梦我的梦作文500字
这个假期,我读了《上下五千年》这套书,知道了我们中国是一个历史悠久的大国。
这套书讲的是我国从古代到近代的发展历史,其中我最难以忘怀是那段不堪回首、总被人侵略的近代历史。
那段历史中,西方各个强国来倾销鸦片,损害国人的健康,夺取国人的财产,这就是为了削减我们国家的财力与战斗力。随后,战争、掠夺、割地、赔款接踵而来。渐渐地,我国变成了一个半封建半殖民的国家。一个曾称霸一时的大国,为什么会沦落到这样的地步呢?
我想这是因为当时国防不行,当时的满清政府对武器的理解不如西方列国那么透彻、清晰,误以为越大越好,就造出了一大批不美观、不实用又不科学的破铜烂铁;当时经济不行,从清朝开始,中国就不再向外贸易,成为封闭式国家,国民的经济水平也被外国鸦片彻底削弱了,国库资金也在乾隆时期被以和|为首的贪官污吏用得差不多了。
为了不要让我们国家以前的悲剧上演,为了让我们的国家更加繁荣强大,我们大家都要有一个自己的中国梦。我的中国梦就是加强国防,提高科技。虽然我国国防能力已极为发达,但仍需改进;我国的航天技术已在世界名列前茅,但还要更强,为了将来能在国际空间站里献出自己的力量;也得让经济更发达,要加强与世界各国的经济贸易;还需加强人们的文明素质与环保意识,不让垃圾满地趟,节约水电,在文明上做世界人们的标兵!
虽然我只是小学生,但既然有梦,就要为梦努力。我要多读书,将来为国家的梦与我的梦出一份力。让大家一同为自己的中国梦努力吧!