我们班的作业很多——作业,写完了是表扬,写不完是问题,没写完是麻烦,写了没带是撒谎。
某一天,我在教室里看到:“老师,XXX没写作业。“老师就用杀猪的眼神盯着那个人,然后用冰川般冷漠的语气质问到:“为什么没写?”那人就像缩了水的毛衣一样吓的牙齿咬舌头,冷不丁的说:“没带。”然后老师就说:“你下课到我办公室来一趟。”那傻孩子,立马就哭了,边哭还边说:“老师,我真没带。”老师就用一种鄙夷的口气说:“上课!”——我想,老师一定是认为作业是一种提高我们写作水平与口语交际的神器,是应考的法宝。但是我还是不要作业多多滴,我要他变小变少,这样背上的就不是包袱而是能让我们自由飞翔的翅膀了。
初一:谢清雅
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。