内容介绍:它目前被挖出的有三个坑,每个坑里面放的与真人马一样大小的陶俑陶马共约7400余件。一号坑最大,里面有...
五一节之后,爷爷、姥姥、爸爸和妈妈带我去西安。西安又称长安,是座享誉世界的历史文化名城,是举世闻名的世界四大文明古都之一。华夏文明的发源地、千年的帝国之都、丝绸之路的起点、秦俑的故乡,现在这里正在举办2011年世界园艺博览会。西安的著名景点有钟楼、大雁塔、兵马佣和华山等。特色小吃有狗头枣、牛羊肉泡馍、米皮、肉夹馍、凉皮和biangbiang(因为这个字特别难写,好象有60多个笔画呢)面等。
我们一家人就住在著名的钟楼北面,紧挨着回民街,那儿的小吃非常丰富,我们吃了著名的贾三灌汤包,包子的顶端要用吸管叉进去吸里面的汤,小心别烫着!还品尝了美味的龙须酥,就是我带回来给同学们吃的白白的像蚕茧一样的里面裹着核桃、花生、黑芝麻的点心。当然还有羊肉泡镆,就是要自己把饼子一小块一小块的剥下来放进汤里,汤里有粉丝、羊肉和青菜,味道很香,浓浓的。还有好喝又解渴的酸梅汤,那是一个酸酸甜甜的解渴饮料。我在回民街上还看见了奇怪又漂亮的小鸭子,它们的翅膀上是各种各样的颜色,有粉色、黄色、绿色、紫色还有蓝色,肯定是画上去的,吸引大家的注意力。
第二天晚上,我们到著名景点大雁塔参观。大雁塔有亚洲最大的音乐喷泉,每晚都会向观众呈现非常壮观的喷泉盛会。随着音乐旋律的起伏,喷泉也忽高忽低的随着节奏喷射,有时像贝壳形状喷射,很漂亮!
随后的几天,我们还去了世园会和华山。世园会的吉祥物叫“长安花”,它的形象来自西安市花―石榴花,身体的形状和色彩以石榴为创意。参观世园会的人不算多,园区有四大特色,分别是关中园、盆景园、天趣园和木园。我还买了一个“长安花”吉祥物(玩偶),它就像一个红红的大石榴,头顶上开着一朵小黄花,花是五边形,代表金、木、水、火、土五行。它长着圆圆的大眼睛,一眨一眨地欢迎着来自五湖四海的游客,它可爱又顽皮,我很喜欢这个长安花。
华山是我国著名的五岳之一,非常险。它有五个山峰,东、西、南、北和中峰。东峰最适宜去看日出,西峰像莲花瓣,南峰是最高峰,北峰周围都是悬崖。我不敢去登华山,爬山的楼梯很窄,所以只有爸爸和妈妈坐索道去爬山了。
要去逛西安的地方太多了,实在是逛不完了,留着下次有机会再去吧。