西瓜 300字作文
炎炎的夏日,我最喜欢吃西瓜了,因为它不仅可以解渴,还可以防暑降温。
西瓜的形状是椭圆形的,大的比篮球还大,小的跟小朋友拍的皮球差不多大。
西瓜的品种有很多,有早春红玉,苏蜜爆炸瓜、黑美人等。还有一种新品种,叫8424瓜,不过我最喜欢吃的还是8424,因为它水分很充足,又没子,吃起来爽口。
西瓜的外皮是翠绿的,上面布满了墨绿色的条纹,把西瓜切开就看见红通通的瓜瓤,我看得直流口水,迫不及待地挖上一块放进嘴里,冰冰的,甜甜的,瓜汁流入肚里舒服极了。
西瓜是夏天中最解渴的饮料。还含有人体中不可缺少的维生素。西瓜皮还是可以美容,瓜子洗净晒干,炒熟后还是最佳的电视食品呢!