家乡的竹林
我家屋后有一片竹林,在我眼中这片竹林简直就是一间“魔术”小屋!
春天,百花齐放,花儿都在比谁要漂亮,可竹林还是和往常一样“不动身色。”
夏天的竹林,成了我们避暑的最佳去处。竹林里热热闹闹的。小伙伴们个个都做了一只秋千,等到一放学,伙伴们蜂涌而来。烈日当头照,伙伴们没有感到一丝炎热。就是它――竹林,是它留给我们凉 爽,而自己却默默承受着炎热的痛苦!
秋天,梧桐树上的树叶一张张落下来:一片、二片、三片……渐渐地落光了。再看看竹林,厉害!居然没有掉下竹叶。秋风习习,竹林在轻轻地演奏着大自然的乐曲,“沙沙沙、沙沙沙……”
冬天,竹林戴上了一顶雪白的帽子。积雪层层地压在竹林上,可他仍然坚强地挺立着、丝毫没有被冬天下倒!
竹林啊,竹林!你是我童年的记忆,是我终生难忘的“神奇”之地!