红色的白围巾(下)_小说作文 (1000字)
“来来来——开饭喽!”方素萦开心的说着。
罗清依旧是拿起碗筷,夹了一些菜,便又转身进了自己的房间。
“唉,这孩子,任性啊……”她听到父亲叹气说道。
方素萦来自己家已经两个星期了,自己和家里的冷战也持续了两个星期了。父亲未经过她的同意就和方素萦办了结婚手续。
罗清抱了一个洋娃娃,坐在窗边。
这已是1月了,窗外,雪纷纷扬扬的下着,铺天盖地,白色的精灵在狂舞着,然后静静的落在地上,房屋上,山坡上,悄无声息——真美!
好久没看到这么美的画面了。
罗清疯狂的恋着白色,爱它的高雅,爱它的纯洁。
方素萦来了两个月了,可以说是给了罗清无微不至的关怀,毫不在意罗清的讽刺和白眼,殷勤的照顾着罗清。说实话,就算罗清的心再硬,多多少少她的心也有了触动和感动,只是从来不表现在行动上而已。
“如果她可以再坚持一个月,我就可以勉强接受她。”罗清在心里这样对自己说。
但是,她这些天的行动依旧毫不留情把方素萦的热情远远拒之门外,也许,是为了考验她。
“清儿,再吃点吧,今天的采可好呢!”方素萦和蔼的对罗清说。
“我饱了!”罗清说道。说着便背上书包出了门。
刚下楼,听到方素萦在楼上大声叫道:“清儿,等等!”我没理她,继续走着。
我穿过马路,身后又响起了方素萦的声音:“清儿,等——啊!”
啊,怎么,她怎么会尖叫?我忙回头看去,紧接着,触目惊心的一幕映入了我的眼帘:方素萦被一辆白色的面包车撞了,全身都被血浸透了,她的一只脚上还穿着拖鞋,另一只已不见踪影了。她的手里,紧紧抓着一条白色的围巾——不对,那是条被血染红的围巾!她的脸像纸一样白,嘴里还絮絮叨叨的说:“清儿,外……外面……冷,戴上……上……围巾。”红色的围巾在飞扬的白雪中异常醒目,我的感到眼泪已涌出眼眶,划落在脸庞,我听到了自己撕声力竭的一声大喊:“妈妈——”说着,奔向了我最最亲爱的母亲,我看到——她笑了,笑的那么动人,那么凄美。直到死,那笑容仍然挂脸上。
妈妈,我做的真的很过分吗?我真的错了吗?您难道就不能再等我一个月吗?妈妈,对不起,我爱您,希望来世,您真的可以做我的母亲……
红色的围巾,在风雪中飘扬。深深的懊悔,在心中弥漫……
(完)