在大人的心里,我们小孩子去读书、学习好坏是否、看得到的就是那成绩单,只要那成绩单上是100~90的,他们就对你又夸又笑、只有一低于那分数,一张张的臭脸都摆给你看。
可是,我认为不是。我曾经多次考得全班第一,却因为一次的发挥失常、就让我的妈妈对我变得非常冷漠。有的时候我在想,我还是她以前的那个宝贝女儿吗?
“失败乃是成功之母”这是我老师常挂在嘴边的、可是他又允许了吗?许多人把成绩看得这么重要,难道我对我的100分的成绩单许个愿望就会实现吗?以前是以前现在是现在,何必那我曾经的辉煌来讽刺现在挨你们说的我头都抬不起来的我呢。好啊、、有本事干嘛你不考,就算脑子再好,一两次的失常就不可以允许吗?
其实,我也跟妈妈说过着件事,可是妈妈的回答却是:“不看成绩看什么,分数代表你这一年的努力,分数代表一切。”我想跟妈妈说,其实分数并不能代表一切,分数并不能代表这一年的努力。我的努力都是默默的,不会让你们看到的。而你们却一直我只是吃喝玩乐。
一年级:高正一
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。