登山 (750字)
内容介绍:爬着爬着,虽然这座山不是很高,但对一个十三岁的小女孩来说已经很高了,我的腿像灌了铅一样,越来越重,每...
那是一个迷雾如云的清晨,我和爸爸约好去登山,体验一次什么才是真正的“艰苦”。爸爸对我说:“这次我们去登山要露营一晚,你好好准备一下,但要选择需要的,比如手电筒、打火机之类,也不要太多,反而成了累赘。最重要的是,山上没有wifi哦!”爸爸的这句话看似幽默,但却如晴天霹雳砸在我的心上。原本兴奋又激动的心情顿时烟消云散,却忘了我真正的目的――体验“艰苦”。
出发前,我们全副武装,像极了专业登山者。驱车来到山脚下,从下往上看,迷雾如云般笼罩着山峰,若隐若现,有种飘飘欲仙的感觉。不禁感慨道“真美啊!”爸爸又说:“山上的风景会更美丽,不要只被眼前的美景所吸引。”我似懂非懂的点了点头。爬着爬着,虽然这座山不是很高,但对一个十三岁的小女孩来说已经很高了,我的腿像灌了铅一样,越来越重,每上一个台阶,我都要紧拉着旁边的扶手才能上去。刚到半山腰,我就已经开始打起了退堂鼓,嚷嚷着要休息,可父亲总在我旁边鼓励道:“坚持就是胜利。”
我一脸茫然地摇了摇头,在地上耍赖,不肯再往前走一步,爸爸无奈地叹了口气。
等了一会,天上下起了蒙蒙细雨,驱散了迷雾,也打湿了我们的衣裳。我转过头望向父亲,他说:“别玩了我们今天来是体验‘艰苦’的,而不是为了体验‘半途而废’的。”父亲的眼神坚定,直直地望着我,他的语气柔和却又不容争辩,让我不由自主地重新站了起来,继续咬牙坚持往前走,父亲在后面欣慰的笑了笑。
不一会儿,我们到达了山顶,雨也停了,太阳也出来了。瞧!不知太阳,还有彩虹呢!望着格外美丽的景色,呼吸着格外清新的空气,我也明白了父亲的苦心。望着宁静的天空,我的心也十分平静,耳边响起了父亲的话“坚持就是胜利”、“我们是来体验艰苦的,而不是半途而废”。我想,这两句话将成为我今后成长道路上最好的至理名言!