那是我有史以来最难过的一天,因为――我和我的小学同学彻底分别了。在我身上,最重要的,便是友谊。友谊,使我愉快地度过了小学的最后一段美妙且珍贵的时光。但是,分别却是那么无情,使我们和手足情深的小伙伴分别。
那一天,骄阳似火,似乎就连太阳都不愿让我们分别。到了熟悉的校园,一群小伙伴们在肆意的聊天,既然分别已是事实,何必愁眉苦脸,不如来享受这最后的时间。可话是这么说,但心里的那份悲凉,如同干掉的胶水,无法抹去。我望着每一张熟悉的脸,努力将他们刻印在自己最深处的记忆里,只给自己回忆。
和往常一样,女生依然在追着男生打,男生也依然大喊大叫。老师要是按以往,一定会拍着讲台,叫我们安静,而我们,则像吓破胆的兔子一样动都不敢动,但现在老师却只是和同学们聊天,可能,老师只是希望,让我们再在这熟悉的校园里,再疯最后一次,以后,想疯也疯不了了。
不过,纪律始终是纪律,怎么也要管一下,老师叫我们安静,不然加作业,我们一听,立刻安静了,呵呵,果然,作业是最恐怖的存在。老师再对我们做最后一次班会,做最后一次叮嘱……
班会结束后,便要走了,大家没有电视剧里的眼泪和哭泣,但是这份心情又有谁可以理解。我的朋友们,即使我们身处异地,但只要心在一起,六一班就不会分离。