八月的天气可真热啊,吃过晚饭,我来到花园里散步,忽然看见有些花木被太阳晒得无精打采的,土地也晒得出现了裂缝。我决定给它们浇水。
我找别人借了一条塑料管,把塑料管接在水龙头上,就开始浇水了。先用“天雨散花”,水像细雨般撒在花瓣上、枝叶上,再掉到泥土里。然后对准每一株花的根部浇水,铁树、山茶花、葫芦……每盆都浇了一个遍,也让它们喝了个饱。
我接着用“水龙在天”、“水漫金山”等招式为园子里的花木浇水。一个多小时过去了,我终于把园子里的花木浇了个遍。可我的身上湿露露的,不知是汗水还是水管洒出的水,但是看着那些精神抖擞的花木,我开心的笑了。
我收好管子,一路小跑回家换衣服,心里想着,我一定要做一个保护花木的小卫士。
二年级:李杭屿
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。