她的声音,如高山流水顺流而下,滋润你的心田,她的声音,如一曲幽笛婉转凝约,萦绕你的耳畔。她的声音,似纯白纸张,让你玷污不得。
听那自然,就是她。
鸟语花香可是比嘈杂的市区好上一万倍。听,小鸟像赶集似的站在大树枝头,争先恐后的叫个不停。行人抬头向上望去,几只鸟儿在用尖嘴整理自己的羽毛,不知是谁银铃似的笑声吓跑了它们,引得树叶微微晃动。可谓是“山气日夕佳,飞鸟相与还”呐。
花儿总是悄无声息的绽放,要说有谁听见了它的声音,谁也道不出一二。可她却似能工巧匠,用无声来赢得人们的赞美声。
风儿却是个多变的稚童。春天,只是你要静静地去听,专心地听,你一定可以听到它在跟谁低诉着什么。夏天则更壮观,满树的叶子在摆动,就像一个大沙锤,这不就是风的声音吗?不,它只是借着别人来完成属于自己乐声。秋天,树叶洒落了一地,只剩一些“残兵弱将”还坚守在阵地上,一阵秋风吹过,树叶就“沙沙”地响起来,时而随风左右摇摆,时而前后晃动,与前面的叶子“哗哗”地摩擦着,像在荡秋千;时而绕着圈子,“唰――唰”的画圈,跳着摇摆舞。冬天,北风狂暴地呼啸,是何等的威风啊,但它却能使人的意志变得更坚强!
小雨滴可是蕴藏着巨大的能量。当你一个人静静地走在小路上,雨水打在屋檐上,那“啪”的一声是不是很干脆?当你撑着伞在雨中,把耳朵贴在伞上面,那“咚咚”的声音是否很响亮?当你在湖边赏雨,从堤岸上的柳树叶子中穿过的雨水,滴在湖面上,那“叮”的一声是否很清脆?这就是雨的声音,无法形容,也无法模仿。
大自然可真是一首动人心弦的曲子呀!若是能天天听闻,那可真是极好的。