我,对祖国的爱,我不知道用什么华丽的词语来描述。我知道,在我心目中,祖国绝对是一个值得我尊敬、爱戴、和自豪的“母亲”。
我只是一个普通的高中生,让我谈起祖国这个话题,简直太难了。我喜欢用简洁的字语表达自己的感情。我不是阿谀奉承,我也不是为了应付什么,我只是想再这里、想在这祖国60岁生日是,真心的说上一句:“母亲,我亲爱的母亲,您真的好了不起哦!!”
当我看着五星红旗升起时,人们齐唱着国歌时;当我看着5.12大地震发生时,人们互帮互助时;但2008奥运成功举行时,外国人用崇拜的眼神望着我们时……那时,我真的感动了。在今年您的生日时,我想说一句:“祖国,今天我们已经强大了。我们已经不在软弱了……祖国,我爱你!!我发自肺腑的爱您!”
萍乡田家炳中学高二(1) 朱楚璇
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。