宁可食无肉o不可居无竹。有竹子的地方是美好的o因为竹子要等十二年才能开一次花。开完花以后等待它的只有死亡。我要赞美竹子o更要学习竹子的精神o可能你会怀疑为什么要学习竹子的精神呢?竹子有什么精神可以学习的呀?再说竹子的内里不是空心的吗?那也就是花心竹子……我可以肯定的说s我们要学习竹子不屈不饶不断向上生长的精神o要学习笔挺正直的精神o竹子的内里其实不是空心o也并不是像你所说的花心o不知道你有没有注意到竹子其实是有节的o并不是一条心都是空的o其实是虚心才是o你不也觉得吗?它是有节制的o是虚心的o这样不断向上o正直o虚心o有节制的竹子难道不值得我们学习吗?十二年o那是多长的时间呀u不像松树一年开一次花o结完果来年还可以再开花还可以再结果o可以生长上百年o开百年花结百年果o可是竹子不行o它要等十二年才能开一次花o它不像其它树那样o开花的时候有自已的绿叶相衬o使自已更加漂亮o受人们的赞美o它要等到所有的叶子掉光之后才能开花o它是悲怜的o没有了绿叶的相衬o它是不受人喜欢的o因为它在人们的眼里看起来是那么的平凡o因为它长得太高o人们无法看得清楚它开的花是否漂亮o唯有等到花落时o人们才发现原来竹子开的花也是那么的美o淡黄淡黄的o一阵风吹过来o可以闻到清淡的香味o可以让人暂时忘记一切事情o慢慢回味这独特的香味o使人令到身心更加的清净o一切都是那么的干净。不争奇斗艳o不屈不饶o笔直o虚心o有节制o无私奉献的精神真的值得我们去探讨o去发现和学习。等花落尽的时候o待它的只有死亡。一切都落地归根o新的生命将会不断涌现……
初一:冬天的知了
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。