我抬起脚,踏入这座美丽的小城,这里依山傍水,风景秀丽,引无数游人纷纷来访,我停在一家咖啡厅门口,坐在临窗的位置,看着一个衣衫褴褛的小男孩蹦跳的走进一家花店,手里抓着几元钱的零钱,几分钟后,他捧了一大束的玫瑰花开心地跑了出来,我付了钱闪身进了花店,它有一个含有深意的名字:全世界终结。花店老板是一个将近三十的男人,他见到我,急忙招呼我,我和他坐在藤椅上,看着门外。
“喏,看那个孩子,他永远过不去那条马路。”我指着刚才那个小男孩,他正拿着那束花等红灯,终于失去了耐心,向马路对面冲去,才跑到一半,就被一辆大货车碾成了碎尸。
他惊奇地看着我,问:“你怎么会知道?!”
我笑着看了看他,不语。
我不知道你们有没有人相信一见钟情,反正我是没有相信过这种爱情,可是我对眼前这个男人一见钟情了。他说他叫宫闵,二十八岁了。我和他每天泡在花店里,谈笑风生,每天,小城里都会死一个人,而我,总能在他惊异的眼光中说出他们的名字。
这是个承受着巨大诅咒的小城,这里本是海洋,兵虾蟹将生活在海里,这个海的统治者是一个女王,叫诗薏,统治着整个海王国安居乐业,却被一群难民打乱,他们把海水引到别处,在原来的海洋上建了这个美丽的小城,过着幸福快乐的生活。故事本该如此美好的结束,可是失去了海水的女王诗薏,化作魂魄,立下血誓,要把这小城里的人民统统杀掉,每天都会死一个无辜的人,直到这座小城变成一座横尸遍野的死城。
宫闵轻轻的抚摸着我的头说:“这个故事像真的一样呢。”又摸着我的脸,把唇覆到吻我的唇上。
“宫闵。”我抬起头看着他。“你知道我叫什么吗?”
他笑了笑:“你不是告诉我了吗,你叫沐云晴。”用手刮了刮我的鼻尖。“可爱的小家伙。”
“我叫诗薏,沐诗薏。那个海国女王。”我伸手拉着恍惚的他,“宫闵,我后悔了,我不想你死。”
他没有一丝波澜的看着我:“诗薏,我宁愿你不是,我多想你不是,可是,你却亲口承认了。”
我脚下一软,跌在了地上,我的意识渐渐模糊,看见宫闵拿出一道符贴在我身上。
“毕竟,你是我那么爱的女孩。”
古书记载,天下奇毒,最强的办法是以自己的嘴唇为煤,他亲了我,同时也把毒送到了我嘴里。
再醒来,不见他,只看见他留予我的书信一封。
“吾爱。
我知道,解除诅咒的唯一方法便是取你性命,可是我不舍,你是我最爱的女孩,可是为了不让父亲在担忧全城人的性命,身为本城的王子,我不得不去寻找一个不用取你性命就可以拯救全城人的方法,等我。”
我含泪撕了书信,嚎啕大哭,手臂上的名字渐渐变少,下一个死亡的人是你,我哭着把水果刀刺进了肚子,魂飞魄散。