关于诚信的议论文作文
诚信,是人与人之间沟通的桥梁,是人与人之间的友谊,是诚实和信誉的化身。
大家说:“双汇那么大的企业都用瘦肉精,它们的诚信是如何呀?双汇企业生产香肠用瘦肉精,往猪身体内打的药水都是有害的,人们知道后,都不敢食用双汇的香肠,双汇老板在超市现场吃他们生产的香肠,人们都冷眼旁观,可见,这个企业的信誉已经没有了。
18世纪英国的一位绅士,一天在回家的路上,被一个全身穿满补丁的小男孩挡住了,他请绅士买一包火柴,可绅士身上没有零钱,小男孩让绅士拿着火柴,请他在这等一会儿,绅士在原地等了很久也没有等到小男孩回来,便失望的回家了。第二天一早,一个和小男孩穿着一样的小朋友来到绅士家,是来替他哥哥还钱的。原来小男孩在找零钱回来的路上被车撞成了重伤,所以没有来。绅士去小男孩家看望时,小男孩说了一句:“我失信了,”绅士听了被小男孩这种诚信感动了。
有一句话说得好――“以诚可破天下之伪,以信可破天下之虚!”一个人,如果做事没有了信誉,那么就没有人会和他合作,他既失去了信誉又失去了朋友,这样的事谁会去做呢?
在此,我呼吁全世界的人们,让我们以诚待人,用我们的真诚去换取别人对我们的信任,才能创建更加美好而又和谐的社会!记住这句话――“以诚可破天下之伪,以信可破天下之虚。”