那是最美的风景。
她们是战士,消灭着城市的垃圾。
她们是医生,治愈着城市的健康。
她们就是每天徘徊在街道上的清洁工。
每天早上总能看见一抹抹耀眼的橙色,那是专属于她们的颜色,橙色,最贴近自然的颜色。
清洁工的,一直秉着“宁脏自己,清洁万家”的原则。
每天早起晚睡,她们没有抱怨过。
每年冬冷夏热,她们没有抱怨过。
日复一日,年复一年,她们只是想着快扫快扫,快捡快捡,快让城市变的更干净。
早上,当我们在被窝里睡着懒觉时,她们可能正在下着小雨路口战斗。
中午,当我们舒舒服服的在家里看电视,睡觉,吃饭时,她们可能正在刮着风的路口辛苦劳作。
晚上,当我们在街上,一群朋友闲逛时,他们有可能在漆黑的路口奋斗。
电视上经常放一些关于清洁工捡钱归还失主的感人事迹,对,她们是穷,但是她们穷得有尊严。不是自己的一分不要,她们看到路人随手丢垃圾时,她们会阻止,即使遭别人的咒骂,她们依然会说。
她们在我心中是一道美丽的风景线,平凡又不平凡。
初一:鱼鱼鱼
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。