人与动物
2080年,人类破坏地球十分严重,无数的河流被污染,大片大片的森林已消失,全球只剩下不到一平方公里的绿荫。许多动物无家可归,它们受够了人类对地球之家的破坏行为,于是动物门偷走了中国人新研制的“聪明一万倍”仪器,然后利用它反击人类。
一天清晨,街上的人们来来往往。突然,天空中一片黑压压的东西扑了过来,原来是鹰,不仅仅是鹰,还是一群带着盔甲的鹰,盔甲上带着人类从没见过的武器。这群鹰真不讲道理,什么都不说就把人类赶出了城市。
动物侵略的事儿,越来越频繁了,全世界都在发生。“现在播放动物侵略城市的警报,请大家……”电视台的信号也中断了……看来电视台也被攻占了。
联合国召开紧急大会,各个国家的领导人到会讨论如何应对攻击。美国总统首先发言:“我认为,对于造反的动物应采取强大的武力行动,比如使用原子弹。” 法国总统说:“可这会伤害到市民,因为他们中的一部分被动物囚禁了,成了人质。”中国领导人发言了:“没错,我们现在不能硬碰硬,现在这些动物一天攻打下一座城市,一小时可研制一种新型武器,听说还在学外星人研制UFO。”突然,联合国秘书长中断了大家的发言:“最新消息,美国五角大楼已被攻占,控制远程核导弹的密码箱已被抢走,地球上的每一个人都处在可能遭受核攻击的阴影之中,人类正面临着有史以来最严重的生存危机……”
在短暂的沉默之后,中国领导人继续说道:“据最新的情报显示,动物攻击人类完全是因为失去了赖以生存的环境,它们之所以有这么历害,一定是利用了我国的最新仪器——“聪明一万倍”……我看我们人类必须得种植树木,清洁河流,恢复自然环境,把以前的地球变回来。”与会的各国元首一片喝彩,认同中国领导人的发言。
联合国经过和动物谈判。中断了相互攻击,各国政府首先关闭污染环境的大工厂,然后组织人手种植树木,清洁河流……经过努力,地球上的荒漠一天天消失,绿色的大森林一天比一天多了,人类认识到了自己的错误,动物们也放下了武器,回到了自己原来的家。
这次大规模的战争终于结束了,人与动物各自谐地生长在地球上……
地球环境的恶化都是由于人类的贪婪,希望人类不再执迷不悟、引发战争、毁灭自己。