哎呀呀,我的妈妈,你们知道大森林那儿怎么了吗?大象、山羊、长颈鹿等许多动物都聚在一起,叽叽喳喳,议论纷纷,好像再商量着什么重大事情。就在这时,老虎,也就是本大王,扯开嗓子吼了一声:“不要乱!”众人被吓愣了,我说:“今天叫各位来,就是想让大家伙儿说说自己的难处,我们——也就是政府会尽力帮助你们,不要来到就商量‘青菜多少钱’‘你的孩子怎么样了’等等鸡毛蒜皮的小事!”
大伙儿你看看我,我看看你,谁都不敢第一个说(估计被我吓到了)。过了一会儿,牛妈妈站了出来,说:“大王,我要回报一件事儿,现在不是都嚷嚷着科技发达了,咋那些青菜不仅不如以前的好吃了,孩子们吃了还叫肚子疼?”
我听后,说:“也许是你们吃了某些地区受污染的青菜,这是自身原因!”
牛妈妈支支吾吾,不知道说什么。这时候,我说道:“牛妈妈,你这也是孩子们着想,好了,下一个。”
实习记者斑马走上前对我说:“大王,我先前采访你的问题,能不能……能不能回答呢?如果这次采访成功,我的饭碗也就保住了,还有一炮走红的可能……这可能就是我现在最大的难处了……”斑马自信不足的说。
我点点头,说:“前几天我太忙了,没来得及处理这件事,好了,你现在可以采访我了。”我瞥了他一眼,他的脸接着红了。
“您能谈谈自己为什么不再吃人的做法吗?”
“这理由很简单。
现在科技发达了,刚开始我不吃人是想讨好他们。如果我吃了人,人的同胞就会来对付我们,人类科技发达,一旦我们惹毛了他们,我们的小名儿可就难保了!!后来我变得聪明了,知道人类的欲望越来越高,即使我们乖乖听话,他们也会扒我们的皮吃我们的肉!”我庄重的说。
在场的人不禁打了个冷战。
“还有,我们虎家族是百兽之王,没有多少事去迁就人类。再说,权力大了,就受优待,以至于自己不知道一日三餐分别吃什么。大家伙儿也知道,现在人类尽吃有毒大米、农药蔬菜、含铅鱼虾长大的,连婴儿吃的也是有毒奶粉,浑身都是毒!吃人?我不要命啊!即使到嘴边的人肉也不会吃!……斑马,现在你的饭碗可以保住了吧?”
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。