新疆日报“民族团结一家亲” 征文启事
新疆自古以来就是一个多民族聚居的地区,长期以来各族人民共同创造了美好和谐的家园。
随着新疆民族团结进步事业的发展,各族人民交往交流交融日益密切,各族人民在相互嵌入式的社会结构和社会环境中手足相亲、守望相助,相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。
尤其是在一些各民族嵌入式居住的社区和乡村中,各民族居民、村民共同学习在一起、生活在一起、工作在一起,大家互帮互助,多层次、多形式交往互动,共同生产生活,共同致富,你中有我、我中有你,各民族群众如同一家人,涌现出不少温馨、感人的故事。在这里,欢迎读者朋友把你所经历和你身边的故事写下来与大家一起分享,来稿请注明“民族团结一家亲”征文字样。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。