诚信是金
当我看到电视上播出的“假乞丐”故作残疾或生病利用人们的同情心骗取钱财的新闻时,我简直不敢相信自己的眼睛,我更加痛恨他们的行为。
从小到大,妈妈教育我“诚信是金”,在学习和生活中要始终坚守诚实、守信,最终才能取得优异的成绩和同学们的认可。但我在生活中也遇到过这样的事情,比如身边的一些同学,她们因为一些小事情,经常闹一些小矛盾,而且互相猜忌、怀疑,严重影响了她们之间的友谊。在学习中,有的同学不能坚持做到“知之为知之、不知为不知,是知也”,最终导致考试一塌糊涂。这些都是因为不能做到诚信给自己带来的危害,因此我更坚信“诚信是金”的道理。
“诚信,乃立身之本。”在我们成长的道路上,诚信将伴随我们的一生,是一个人立足社会的根本。一个人只有时刻讲诚信、重诚信,才能取得大家的信任,从而才能更好的学习和工作,开创美好的未来。