【夏天的风
夏日的风,是四季最美的风。
可不是吗?在炎炎夏日里,是谁给我们带来一片清凉?没错,是它!妩媚的夏风从人们的身边悄然走过,像一位亭亭玉立的少女,跳着令人陶醉的舞蹈,让人们沉入于一片寂静。
“哈哈哈!我又赢了!”爷爷大笑着,收回他的军,满面红光。这时,夏风好像是来庆祝爷爷赢得着一场比赛的。它顽劣地拂起爷爷的白发,好像是一位来自远方的客人,抱怨着他千里迢迢来时的艰辛。这时,爷爷仰起脑袋,享受着夏风给他带来的一阵清凉。
我走在田间,看见农民伯伯在辛勤地给种子施肥、播种。他的额头上有着细密的汗水,他的手上有着深浅不一的手纹与伤痕。这时候,一阵夏风吹过,它柔软得恰到好处,清新得让人舒心。这时,农民伯伯抬起了头,眼睛里有着一丝亮光,笑容,也随即绽放。仿佛,这时只有夏风才能给他带来一丝欣慰。
“哈哈哈,嘻嘻嘻!”体育课中,同学们玩得不亦乐乎,满头大汗。这时候,不知道谁惹夏风生气了,它猛地一吹,把我们的衣服吹得“呼呼”响。它似乎还不够解气,又猛地在空中划了一拳,我们的汗水也随着他拳头的收回消失得无影无踪。这时候,不知道谁喊了一声:“让暴风雨来得更猛烈点吧!”“哈哈哈!”随即,是一片哄堂大笑。夏风也似乎被逗笑了,风力柔和了一些。
夏日的风,妩媚、顽劣、气愤、柔和……
这难道不美吗?