电池是人类不可缺少的一件商品,也是应用最广的商品之一。比如:计算机、电子手表、固定电话、电动玩具、录音机等等。都要用到电池。那么,电池用完了该不该随地乱扔呢?有人说:“不能乱扔,因为废电池会污染环境。”也有人说:”大家都乱扔,也没见有多大危害。”
如果不能乱扔,据资料统计:全国有那么多人,平均每人每天乱扔一节,那么就扔了13亿多节废电池,这样就严重污染了环境。一节普通的电池被人们扔进了土里后,那整片土地将永远长不出任何花草树木。一节纽扣电池被人们仍进了河里,那条河里所有的水将不能饮用。要是大家都把废旧电池往水里扔或土里扔,我们的家园将会变得荒芜。
因为电池内含有铅、锰、等金属元素。一节1号电池若任其腐烂,可以毁掉1平方米的土地,这将意味着有更多的土地被污染。大量的金属元素沉积在体内,会引发多种疾病。
既然不能乱扔,我们就应该想办法收集废旧电池。比如说在各条大街上建几个“废旧电池回收站。”或者多建几个可回收垃圾桶,这样废旧电池就不会无家可归了。
小小电池危害大,我们不能乱丢它。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。